Ислам Есенов
август 2019.
500

Правда ли, что евреи репатрианты из постсоветского пространства и западной Европы, голосуют за разные партии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Начну с цитаты из Довлатова: "Мы не лучше коренных американцев. И уж, конечно, не умнее. Мы всего лишь побывали на конечной остановке уходящего троллейбуса".

Именно поэтому выходцы из СССР тяготеют к правым партиям в Израиле и к республиканцам в США. О социализме они (точнее, мы) знают не понаслышке, антисемитизм под личиной антисионизма испытали на бывшей родине, и так далее.

Выходцы из Западной Европы выросли в относительно благополучных странах, вышеописанный опыт у них отсутствует, отсюда и леволиберальные настроения.

8
0
Прокомментировать

Да, правда. Репатрианты в Израиле самые разные. Большинство выходцев из СССР голосуют за партии правого толка. Но и среди них есть те, кто выбирает левых или религиозных. Например, академическая среда тяготеет к левым настроениями и среди них есть и репатрианты из б.СССР.

Выходцы из Европы чаще выбирают левые партии. Но и там есть исключения.

О причинах хорошо сказал Шауль Резник в своём ответе.

2
0

Здравствуйте, Александр! Я работаю в TQ и хотела бы с вами связаться с вами лично. Можете дать свою почту или социальную сеть(что-то кнопка фб не работает :с )?) Спасибо!
или напишите пожалуйста мне, если не хотите тут выкладывать свои контакты:

allalaska@yandex-team.ru

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, такой статистики нет, но если вы про парламент Израиля, то он с головы до ног - заполнен сионистами-этнонационалистами. Хотя встречается и личности с противоположными взглядами, но очень редко.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью