anna chus
август 2019.
22144

Вопрос психиатрам : как понять есть ли у меня какие нибудь расстройства или простая шизофрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Анна, смотрите. Делать вы можете любые предположения. С наибольшей вероятностью это будет "болезнь третьего курса": обнаружить у себя симптомы всех болезней из учебника. 

Но даже если вдруг у вас и правда психическое заболевание. Тревожное расстройство, расстройство настроения, шизофрения и пр. То - к примеру, я как психолог с вами общаюсь, и делаю обоснованные предположения. Дальше я отправляю вас консультироваться с психиатром.

Что после встречи с вами скажет мне психиатр?

А вот именно это. Что, например, у него такие-то предположения, и что с моими предположениями он тоже согласен. А дальше необходимо стационарное наблюдение и обследование, потому что для постановки психиатрического диагноза требуется время и наблюдение, - и полгода наблюдения может потребоваться (к счастью, не обязательно всё это время в стационаре, конечно).

Так что самодиагностика тут не вариант. - Хотя если у вас перемежаются периоды чёрной депрессии и чудесного прилива сил, когда вы ездите по миру, занимаете бешеные деньги, начинаете прекрасные проекты, и как-то всё при этом летит к чертям, - таки мысль, а не биполярное ли у меня аффективное расстройство - вполне небеспочвенная... Или если вы обращаете внимание, что соседка сверху как-то всё ходит по своей квартире и вас постоянно грязными словами ругает, этак 24/7, - то, может, и шизофрения, - но, может, плохие перекрытия между этажами и злобная зацикленная на вас соседка.

6
0

спасиииииибо

0
Ответить
Прокомментировать

Симптомы шизофрении - это бредовые сверхценные идеи, звуковые и зрительные галлюцинации, вычурность мышления. Шизофрения бывает острая, средней интенсивности и вялотекущая. Вялотекущая еще иногда называется шизотипическим расстройством личности, характеризуется небольшими когнитивными и эмоциональными сбоями, проблемами концетрации, спутанностью мыслей, которые в целом человек может контролировать, и быть при этом достаточно социализованным. Сами себе диагноз не ставьте, если вы серьезно задаетесь этим вопросом, то сходите на прием в ПНД, вас на учет не поставят, вы сможете поговрить с психиатром и он ответит на все ваши вопросы.

6
-1

А Я САМА ХОТЕЛАА

-1
Ответить

спасибо,но к психиатрам не пойду,они заводят карту и человек сразу становится подозреваемым на псих.диагноз,впоследствии не подпишут комиссию на автоправа,оружие,работу в гос.учреждениях и еще многие ограничения.У нас репрессия по отношению к псих.больным и даже если нечаянно придешь с депрессией,сразу попадешь в число неблагонадежных.Как узнать псих ты или нет я не знаю,нынче люди живут в психотравмирующей обстановке,в стране кризис,безработица,низкие зарплаты,высокие непомернораздутые тарифы жкх,налоги,полицейское государство,за пост в соцсетях могут посадить в тюрьму.Как же тут не стать психом??? Можете записать меня в психи,я не запутинец,нелояльный к режиму человек.

+2
Ответить

@Grtubv C.,  И Вы абсолютно правы. На примере своего сына могу сказать, что поход к психиатру (по его собственному желанию) закончился тем, что она сказала сыну: "Возьмите себя в руки, Вы же мужчина!" Его реакцию можете себе представить... она пошла на... Дело было в Москве. Может быть есть и хорошие психиатры, внимательные с желанием помочь, но их днём с огнём не сыщешь. Спустя 3 года при трагических обстоятельствах и уже за океаном, был поставлен диагноз и начато лечение. С переменным успехом, но всё-таки. А ведь можно было раньше начать, когда человек только почувствовал, что с ним что-то не так. Успехов Вам! И всем нам здоровья.

0
Ответить
Прокомментировать

Если у вас -шизофрения, то вы по сути должны иметь : слабоумие, неумение долго и внятно общаться , иметь агрессивность ,бред сознания ,а самое главное- галлюцинации ; если же этого нет или есть ещё какие отклонения ,то стоит более подробно обследоваться

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью