Алиса Хохлова
август 2019.
2122

О чем супергеройский сериал «Пацаны», и почему его стоит посмотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Пацаны - сериал по комиксу Гарта Энниса, который в свое время стал мощным хитом в индустрии. Если совсем кратко и тезисно: в нашем современном мире супергерои стали обыденным делом. Вот только они не далеко не образцы для подражания. По сути, они - продукты корпорации, которая сделала из них "рок-звезд" современности, снимает с ними кино, делают рекламу и захватывают власть и влияние в масс-медия. Сами герои при этом, мягко говоря, обнаглевшие личности, преследующие собственные цели. И один из них убил девушку главного героя, а корпорация захотела купить его молчание. В этот момент герой встречает Билли Бутчера, таинственного человека, который обещает ему месть зазнавшимся суперам и корпорации.

Сериал отлично снят, там играют крутейшие актеры (чего стоит один Карл Урбан), а также прекрасно написан. Там успевают высказаться как на тему супергероев в сатирическом ключе, так и на тему корпораций в современности, так и на проблемы общества, войны, социума и т.д. При этом, все подается с черным юмором, "мясом" и без купюр зачастую. К тому же, персонажи прописаны неоднозначно. Пускай супергерои здесь являются антагонистами, но местный аналог Супермена по имени Хоумлендер - невероятно интересный, глубокий и завораживающий персонаж, которого играет Энтони Старр. 

Короче говоря, это глубокий, взрослый сериал с деконструкцией концепции супергероики как таковой, показывающий изнанку всего этого дела. К тому же, проводящий интересную сатиру над корпоративным миром шоу-бизнеса. Он смешной, драйвовый, с отличным эшкеном, юмором, драмой, харизматичными актерами и отнимет у вас всего 8 часов, ибо в первом сезоне 8 серий. Если вы устали от обычных супергероев и хотите нечто более взрослое и остроумное, при этом вы не боитесь мата, крови и тем секса, высказываний о религии, политике, войне и современном обществе - вам стоит уделить время для этого шоу. Сериал уже стал чуть ли не самым просматриваемым на Amazon Prime. По сути, это кино в 8 сериях. И оно точно стоит внимания.

15
0
Прокомментировать

Ооооо шикарный сериал, видишь ли, дело в том, что все фильмы и сериалы про супергероев показывают их только в лучшем свете, без всех недостатков. Супергерои не бухают (ладно, росомаха исключение), не используют наркотики, супергерои может и тщеславны, но всегда ставят цель выше славы, супергерои не малодушны, непорочны и пр. 

В этмм сериале все наоборот, супергероям тут по барабану до чего либо, если это не повышает рейтинги и продажи аксессуаров, сериал грязный, местами неприятный и, черт возьми, смешной! 

Склонение к сексу, наплевательское отношение к жизни обычных людей, этих мешков с мясом, и даже взрывание младенцем. Чёрного Нуара играет чернокожий. По стилю чем то напоминает "Во все тяжкие" или "Настоящий детектив" где вроде бы серьёзные темы перемешаны с жёстким чёрным юмором. Короче, шикарный сериал, рекомендую к просмотру, гав

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью