Здравсвуйте, меня интересует следующий вопрос(если абитуриент-мальчик или девочка заплачет при чтении своей программы-лирики, идёт ли это как плюс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорее нет. Нужно, чтобы заплакал зритель. В функционал артист входит обязанность контролировать свои эмоции. Олег Табаков как-то показывал свою способность плакать по команде каждый из глаз по отдельности.

0
0
Прокомментировать

Легко появляющиеся слёзы это очень хорошая краска для актёра. Не важно мальчик ты или девочка. Многие актрисы себе карьеру сделали на этом умении. Главное не промахнутся когда подпустить слезу. Я в театре, в спектакле который мы около 500 раз сыграли, всегда в одном месте начинал плакать настоящими слезами ( мне это удавалось легко) и всегда срывал аплодисменты. Но в любом случае - главное не переборщить. Иначе тебя сочтут истеричкой с поломанной психикой. Но лучше всего и это действует безотказно - глаза полные слёз. Но не плакать, а смотреть в зал глазами наполненными слезами. И зрители тебе ответят бешеными аплодисментами...

Теперь что касается рыданий во время прочтения лирических стихов. Ни в коем случае НЕ ПЛАКАТЬ на стихах!!! Это дурновкусие! Но можно смотреть во время чтения на комиссию УВЛАЖНЁННЫМИ глазами. Это именно тот максимум который можно себе позволить. Увлажнённые глаза, ну в крайнем случае скупая одинокая слеза катящаяся по щеке. ВСЁ!!! Больше ничего нельзя!

0
0

Значит, то что касается слез-это нужное умение для актёра, как для мальчика, так и девочки, но именно в меру, получается так?

0
Ответить

Абсолютно верно! Нужно уметь плакать КРАСИВО и СЦЕНИЧНО. Многие люди плачут скукоживая лицо и зажмуривая глаза. Это неприемлемо! В жизни ты можешь плакать как угодно, на сцене это должно быть ЭСТЕТИЧНО. И, естественно, в меру. Если ты начнёшь реветь как белуга, то тебя сочтут просто сумасшедшим. Вобщем, слёзы на сцене - это очень тонкий и действенный"инструмент" и им нужно владеть в совершенстве.

0
Ответить

А вы случайно, не знаете развивают ли это в театральном вузе М. С. Щепкина к примеру или других вузах?

0
Ответить

Случайно знаю! И в Щепкинском училище и во ВСЕХ других тебя научат плакать вовремя и эстетично.

0
Ответить

Можно ещё вопрос, вот например я хочу поступить в театральный возможно ли за год подготовиться и обязательно ли ходить дополнительно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

За год можно подготовится к чему угодно, но это всё равно НЕ даёт гарантий поступления. Нужно ли "ходить дополнительно" куда??? В театральный кружок, в студию, в самодеятельный театр? Безусловно НУЖНО!!! Всё свободное время надо посвятить выбранной цели...

Теперь конкретно. Судя по вашим фотографиям вы никакой НЕ лирический герой и вам ПРОТИВОПОКАЗАНО плакать при чтении стихов. По определению амплуа, вы - "простак" или "рубашечник"(противоположное "фрачному герою"). При поступлении очень важно что бы ваш репертуар соответствовал вашей внешности. Поэтому в вашем репертуаре непременно должны быть - Островский, Лесков, Горький, Есенин...никакой слезливой лирики не должно быть - это не ваш стиль. Ваш театральный ВУЗ - Щепкинское Училище при Малом Театре. Там каждый год принимают мальчиков похожих на вас, поэтому все свои усилия сосредоточьте на нём!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью