Зачем нужен Яндекс, когда есть Google?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Яндекс - это российская альтернатива Google. Поэтому, если Google больше сосредоточен на глобальности, то Яндекс работает, по большей части, с Россией, делая удобства простым жителям страны. Такси, Транспорт - все такое. 

Объективно говоря, я бы вопрос переиначил: "Зачем нужен Google, когда есть Яндекс?". Однако, тут уже дело вкуса: мне, например, больше нравится Google Translate, нежели переводчик Яндекса. То же самое с Google Drive против Яндекс.Диска. А вот касательно существования Яндекс.Документов по аналогии с Google я даже как-то и не знаю. 

Вообще, вкусовщина эта берется у стандартного жителя России с того момента, когда он подключает интернет. В нулевых в нашей семье это было так: мы знали и о существовании Google, и о существовании Яндекса. Наш выбор как-то пал на Google, и кто его знает, почему мы это сделали. Далее это стало делом привычки, делом вкуса. 

Исходя из этого, конечно, становится обидно, что такие хорошие сервисы, вроде Яндекс.Такси и Яндекс.Транспорта, буквально вынуждают тебя менять свои давно сложившиеся приоритеты: работать "на два фронта" как-то не особо удобно. Про объединение TheQuestion с Яндексом я вообще молчу. Однако, это вкусовщина. Объективно же говоря, Яндекс делает правильное дело, а то, что Google здесь фактически не чешется - это уже проблема Google. 

24
-2

Но в Google нет татарского, башкирского и удмуртского языков! Как вообще можно без этого жить – не понимаю. 

-1
Ответить

мин сен яратам, рахим итегез

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Рэхмэт.))0

0
Ответить

Вот кстати Навигатор яндекс по России работает куда лучше, чем гугл мэпс. Если к этому добавить яндекс такси, то это будут единственные два сервиса яндекса, которыми я пользуюсь. Во всём остальном только гугл.

+3
Ответить

Увы, Гугль навигатор работает намного стабильнее, но интерфейс намного беднее, хотя, возможно, поэтому и стабильнее...

И не следует забывать, что Яндекс является “наездником” на Гугле...другими словами : шкурка/оболочка своя, а движок Гугля...

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не знаю, у меня  много раз именно с гуглом было, что проезжал поворот потому что "Через 100 метров поверните направо" я слышал ровно в тот момент, когда уже надо было поворачивать. Причем ладно у них по РФ карты не очень хорошо проработаны, и пробки мониторит хуже, но ведь это было в Германии! С Яндексом, в то же время, таких косяков не замечал, правда и за пределами России мне не приходило в голову его использовать) В РФ использую исключительно его.

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем Гугл, когда есть Яндекс? А зачем Гугл и Яндекс, когда есть Рамблер? А зачем Гугл, Яндекс и Рамблер, когда есть Майл.ру? 

А для того, чтобы пользователь мог выбрать тот поисковик, который ему нравится больше всего.

11
-2

на минуту забыла, что майлру до сих пор существует, вахахах, спасибо

+3
Ответить
Прокомментировать

В целом нет разницы, это рыночек - пользуйте тем, что нравится больше всего. Хотя по опыту работы скажу (я бывший seo-специалист): алгоритмы Яндекса лучше работают в коммерческую сторону. Удобней искать услуги. Google же отлично справляется с большими информационными потоками, тут легко и лучше информацию искать.

7
-2
Прокомментировать

Зачем нужен гугл, если есть яндекс? Проводил сравнение поисковиков, искал видео ролик по описанию, причём ролик на английском, а запрос я делал на русском, в итоге яндекс сразу же опознал, что это за видео, а гугл даже близко не смог понять о чём речь. Не говорю уже о поиске по картинкам, можно сделать скрин человека из видео, даже в плохом качестве, яндекс может определить кто на фото и предложить предполагаемое имя, в то время как гугл напишет, "вроде на этом девушка". А если брать различные изображения. то гугл вообще не может понять, что на них изображено, даже приблизительно.

4
-1
Прокомментировать

Ну как минимум конкуренция, которая порождает взаимодействие и одновременно борьбу между данными участниками рынка, что заставляет их делать контент все лучше и лучше, дабы вы выбрали именно их.

5
-3

Вау!.. А что или кто может заставить Яндекс кроме Роскомнадзора?

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить