Как так вышло, что за русскими женщинами охотятся иностранцы, а русскими мужчинами брезгуют даже соотечественницы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

I. Если коротко: и социально, и экономически Россия — страна третьего мира. Со всеми плюсами для приезжающих сюда из стран первого мира и даже более развитых и зажиточных стран третьего мира — и минусами для местного населения.

В России бедность, иногда переходящая в нищету (по данным Росстата, 20,9 млн человек в нашей стране имеют доход ниже прожиточного минимума в 10 753 рубля), отсутствуют социальные лифты, процветает непотизм, слабо развито гражданское общество, гражданское самосознание, институты общественного контроля и презумпция прав человека.

Измученные процветающим феминизмом консервативные западные мужчины похотливо смотрят на тех славянских женщин, которые к этому самому феминизму совсем не стремятся, а озадачены тем, как бы быстрее выйти замуж, строчить минеты, варить борщи и воспитывать детей. Тем более что в голове и перед глазами каждой — примеры провального советского равноправия полов, которое нередко было очень условным и умножалось на то, что в среднем тогда жили небогато, не то что при капитализме. Фильм “Интердевочка” вышёл ещё на закате СССР, напомню.

Справедливости ради, состоятельными российскими мужчинами соотечественницы далеко не брезгуют. Не из ничего же возник бум эскортниц и содержанок, не говоря уже о носительницах традиционных ценностей, открыто мечтающих “обеспечивать тылы своему мужчине и по-женски вдохновлять его” (как будто в быту мужчина беспомощен абсолютно).

И к феминизму, подчеркну, у россиянок отношение... весьма своеобразное. Понятно, что нельзя вырывать его из общего социально-экономического контекста, но всё же. Отечественные женщины по-прежнему воспринимают самостоятельность и даже независимость как обузу или совсем не обязательную опцию, не упуская случая поворчать про кризис маскулинности и мужчин, которые не ценят женскую красоту (как будто обязаны). Равенство прав есть (“могу”), а равенство обязанностей ещё не подвезли (“не хочу”). И полноценное поколение феминисток в нашей стране ещё не выросло, к сожалению.

II. Что касается мужской внешности, то дело снова в том, что в нашей стране нет феминизма на уровне ценностей и ментальности (и сложная социально-экономическая ситуация). 

Сильных и независимых женщин здесь критически и катастрофически мало, а те немногие, что есть, находятся под гнётом традиционных ценностей и бытового сексизма даже в период пубертатных свобод. Даже в студенческие годы россиянки слышат мантру от патриархальных женщин про “перспективных кобелей разбирают ещё щенками на втором курсе”. Во взрослой жизни — бытовуха, поспешный брак после 20, развод и воспитание детей, когда сама ещё не окрепла в жизненном плане. В итоге женщина морально устаёт от свалившейся ответственности и совсем не наслаждается свободой.

При этом феминизм в своём здоровом виде мог и помог бы соотечественницам размазать эту ответственность на несколько лет вперёд и самостоятельно решать, кто они — личности или инкубаторы с биологической программой. Феминизм рассказал бы, что сильными и слабыми бывают все люди. Что мужчины по-своему прекрасны визуально и телесно и что восприятие женщин как прекрасного пола только вредит самим женщинам. Что и в 18, и в 38 ты можешь быть одинаково свободна и можешь быть счастлива с тем, кто нравится тебе, несмотря на мнение других.

Однако даже в прогрессивной Москве феминизм далеко не победил, а уж за её пределами...

III. А из-за того, что женская красота гипертрофированна, а мужская нахрен никому не сдалась, и из-за сохраняющейся гомофобии российские мужчины выглядят так, как они выглядят.

Увидев, как длинноногие тёлочки садятся в “Крузак” к лысеющему колобку, фрустрированный россиянин пойдёт точно не в фитнес-центр. Тем более что реверсивный сценарий в нашей культуре практически нереален — если женщина ездит на “Крузаке”, то это чья-то жена или любовница, а если дочь, то всё равно хрен подступишься к такой.

Если ты такой умный и красивый, то почему такой бедный?

У вас ещё есть вопросы?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более подробно отвечал на похожие вопросы:

И вот ещё вспомнилось в тему, не моё, но... https://thequestion.ru/questions/408708/pochemu-v-tom-chto-russkie-natashi-narochito-otnosyatsya-k-sebe-kak-k-tovaru-snova-vinovaty-russkie-muzhchiny-pochemu-za-etikh-zhenshin-dolzhen-otvechat-kto-to-drugoi

28
-4

Так в вопросе ещё «а русскими мужчинами брезгуют даже соотечественницы?»

0
Ответить

Забавная риторика, похожа на раннюю советсткую.
Словно марш барабанит этот новояз: "эксплуатация", "гнёт традиционных ценностей и бытового сексизма", "критически и катастрофически", "кризис маскулинности", " личности или инкубаторы с биологической программой".
Какая шариковщина забавная)))
Вы пытаетесь впихнуть сложнейшую на свете вещь - человеческие отношения - в узкую щель ангажированной левацкой писанины, которую намарала дюжина узколобых горе-идеологов. И так уверенно рассуждаете обо всем этом, с таким религиозным пылом, что отсутсвие какой-либо гибкости в вашем дискурсе смотреться ужасающе наивным.
Неужели это наше будущее? Будущее догматиков-горлопанов, в воплях которых затеряются голоса разума?  

-4
Ответить

А вот это не пропагандистский новояз?

>
> Вы пытаетесь впихнуть сложнейшую на свете вещь - человеческие отношения - в узкую щель ангажированной левацкой писанины, которую намарала дюжина узколобых горе-идеологов.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

что тут пропагандистского? и пропаганда чего?

0
Ответить

Вы, конечно, сделали себе неплохую саморекламу, но в реальности всё не так. Во первых иностранцы не гонятся за русскими женщинами. Та ситуация, которая сложилась во многом благодаря модельному бизнесу очень сильно повлиял на репутацию в целом. То есть взгляд на российских женщин со стороны Запада делит их на две категории, которые мало чем отличаются. Это тех кого откровенно продают сутенеры и том числе модельные агентства и те кто едет зарабатывать или за мечтой. И там доказать, что ты действительно что то стоишь на рынке труда, надо ещё постараться. Малейший повод для ревности, и на тебя смотрят, как на женщину второго сорта. Поэтому я всегда считала, что дочери с мужем очень повезло, пока они не разъехались из-за того же рынка труда. Что касается российских мужчин, да от большинства толку никакого. Это не преувеличение. Можно просто по дачным участкам проверить. Я не имею ввиду богатых, состоявшихся, о которых шумят медиа, у которых выбор не зависимо от возраста 16+. Это отдельная категория. Но основная серая масса это кино вино и домино. 

-3
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий

"Что касается российских мужчин, да от большинства толку никакого." В первую очередь надо спрашивать с себя. Если вы везде встречаете "вино кино и домино", может вам большего и не дано?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос имеет несколько слоёв:

Западные/американские мужчины охотятся за женщинами из менее благополучных стран по следующим основным причинам: эти мужчины не являются ликвидными среди соотечественниц (небольшая зарплата, большой возраст, непрестижная работа и жильё).

В эпоху #metoo брак с прогрессивной западной женщиной может обернуться большим геморроем для обычного белого мужчины. Женщины из 'восточных' стран (и из России), как правило не страдают западной моделью эмансипации и ориентированы на семью, и воспитание нескольких своих детей 

Женщина из 'восточной' страны, как правило, не очень хорошо знает английский и не будет заводить сомнительные знакомства, когда её муж пропадает на работе.

Эта женщина, скорее всего будет благодарна своему мужу, который вырвал её из нищеты.

.

Что касается женшин, то к ним, конечно, относится всё написанное выше. Из дополнительного могу отметить, что эти женщины могут уже иметь детей, которых они тоже хотят перевести на Запад. Ну и часто своих родителей. То есть она ещё имеет интерес улучшить жизни своих родственников через иностранный брак. Часто их американские мужья не видят в этом ничего неправильного.

Есть и другие меркантильные женские интересы. Например, получение западного/американского гражданства. Среди американцев ходит грустная шутка, что русская женщина будет любящей, идеальной женой, но лишь до того момента, пока она не получит гражданство. А потом она просто разведется. Часто после развода она выходит замуж за русского (такого же мигранта или того, кто пять лет ждал её в России). Такая вот хитрая схема.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-9
Прокомментировать

1. Иностранцы охотятся потому, что русские женщины им дают сразу и без проблем. Можно приехать в Россию, получить бесплатный секс с десятком девушек и ещё и жену/подругу найти лет на 20 младше. На западе это не реально, 5 лет разницы в возрасте уже много. Плюс высокие требования к мужчинам у западных женщин.

2. Русские женщины обожают иностранцев. Это логично, так как в мировом масштабе у русских мужчин шансов нет. И соответственно у будущих детей. Т е максимум это сидеть в офисе за 1000$ в месяц. Женщины чуют, что Россия тонет и хотят уехать и вывезти детей заграницу или родить их там. 

Ещё момент, это множество российских мужчин забиты, затравлены и неухожены после армии, районов, школ, вузов. В прошлом году менял права, был в ГИБДД, толпа мужиков в очереди, реально воняло потом, на вид половина как бомжи. И это Москва.

19
-14

В США и в Еврсоюзе процветает разврат и всякие извращения. В городах на улицах стоят открытые писсуары. Фу, какая мерзость. Там люди потеряли стыд. 

-16
Ответить

Больше извращений чем в России там точно нет, наоборот , больше людей семейных и меньше разводов и абортисток, читайте статистику

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы совсем не осведомлены о нравах в западных странах. На эти страны люди стали смотреть с отвращением. Я говорю о простом народе, а не о капиталистах. 

-9
Ответить

Вы совсем не осведомлены о нравах в западных странах. На эти страны люди стали смотреть с отвращением. Я говорю о простом народе, а не о капиталистах. 

-8
Ответить

Я достаточно пожил в западных странах и осведомлен

+1
Ответить

>> В США и в Еврсоюзе процветает разврат и всякие извращения. В городах на улицах стоят открытые писсуары. Фу, какая мерзость. Там люди потеряли стыд.

У вас в методичку вкралась ошибка, передайте куратору, чтобы исправили. Ну, или съездите, хотя бы в автобусный тур по Европе и посмотрите сами.

В США пуританская мораль, причём настолько, что мужчине в европейских (спортивных, обтягивающих) плавках на пляже шипят вслед, ну или неодобрительно смотрят. Мужчины купаются в шортах до колен, а зачастую, в футболках. Кроме того, в США законодательно любое заведение общественного питания обязательно должно быть оборудовано туалетной комнатой. Именно поэтому Макдональдсы называют "всемирная сеть бесплатных туалетов". В большинстве магазинов есть туалеты. Банально для привлечения покупателей. Поэтому, никаких открытых писсуаров на улице нет и быть не может.

В Евросоюзе, как вы изволили выразиться, ситуация разная, потому что Евросоюз - это не страна такая, а группа очень разных стран с разной культурой. И если в Германии есть общие (для мужчин и женщин) бани, то хотите - идёте, не хотите - идёте в раздельную или моетесь дома в ванной. И даже в общую баню люди идут мыться (париться), в массажный салон - сделать массаж, сравните с саунами и "массажными салонами" в России. Во Франции действительно были писсуары на улице, представлявшие собой что-то вроде пляжной "улитки" для переодевания, с дыркой в полу. И если где-то они сохранились - то как экспонат сродни музейному, а по назначению не используются.

А вот в ЦПКиО города Екатеринбурга, откуда я вернулся вчера, мои дети, родившиеся в США были в шоке от тамошнего туалета системы "дырка в полу". Причём как в мужском, так и в женском. И разумеется, раковина с водой даже не предусмотрена. Других туалетов в парке нет, даже руки помыть негде. В летнем кафе, я просто купил бутылку минералки и помыл детям руки после веревочного парка. Зато "скрепы" и никаких извращений.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий
Автор удалил свой комментарий

На Западе люди превратились в животных. 

Общественные туалеты в цивилизованных странах https://pikabu.ru/story/obshchestvennyie_tualetyi_v_tsivilizovannyikh_stranakh_4434158

-8
Ответить

Какой же ответ без вытирания ног о русских мужчин, основанный на субъективных обобщениях? Оттоптаться на тех, кто живёт с тобой на одной земле, - святое дело!

+2
Ответить

Научатся надевать чистые трусы каждое утро, уважать себя, не пить водочку литрами и никто и не будет ног вытирать

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

5 лет разницы в возрасте уже много

Впервые слышу об этом факте. Это действительно так? Если да, то насколько часто Вы с этим сталкивались?

0
Ответить

Да, факт. Сталкивался все время, т к в Европе и США пар с разницей по 10 лет очень мало. Их просто не видно.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Это интересное наблюдение. Всегда был уверен, что женщины ищут кого-то постарше. Как вы думаете почему эта схема не работает на Западе?

0
Ответить

Постарше (и то на пару лет) ищут или малолетки если хотят побыстрее приобрести сексуальный опыт или те кто хотят поскорее замуж выйти и получать от брака некие бонусы. Ситуацию папик + моделька не будем рассматривать.

В "свободном состоянии" женщины как и мужчины предпочитают помоложе. Потому селебрити всякие м и ж предпочитают молодых и меняют их когда те стареют.

На западе брак и женщины законодательно защищены, нет такой разницы в доходах м и ж. Нет столько конкуренток. Потому и оч мало браков с разницей, обычно они там в среде мигрантов.

0
Ответить

Также на западе в разы меньше разрыв доходов молодых и старых чем в рф. И у возрастных нет того преимущества что в РФ 

0
Ответить

Бабла

0
Ответить

Испокон веков богатые мужчины женятся на молодых девушках. Такое происходит во всех странах. Но сейчас модно молодым гомосексуалистам женится на женщинах старше их на 25 и более лет. Примером того служит Киркоров, Галкин и французкий президент Макрон. 

-5
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Сейчас меня заминусуют соотечественники, но скажу честно: в странах СНГ к женщинам всё ещё относятся как к существам второго сорта на социальном уровне. Любой человек, обладающий чувством собственного достоинства (чего недостает нашим женщинам, всё ещё обслуживающим мужиков на каждом их шагу за пределами работы), не захочет к себе отношения как к безжизненному куску мяса для пользования. В этом плане иностранцы куда приличнее и сдержаннее. Если бы у меня была возможность забить на желание стать личностью без чужой помощи, я бы также отдала предпочтение жителю других стран, где куда меньше виктимблейминга, сексизма и прочих подобных проблем.

5
-2
Прокомментировать

Могу разве что ответить почему не ожидаю когда либо завязать серьёзные отношения с соотечественником. Но это во-первых очень частный случай, и так же я не хочу утрировать тк и на моей родине наверное есть много достойных молодых людей. Так же поскольку я живу зарубежом, то соответственно моя выборка сограждан специфична и относительно невелика.

1) тенденция рано жениться и прыгать в серьёзные отношения. Грубо говоря ещё до того как станет ясен путь в жизни. Они сами собой выпадают по обьективным причинам.
2) сразу вычеркиваем категорию граждан у которых женщина заведомо существо второго порядка или просто воспренимается как нечто заведомо отличное от мужчины по поведению, эмоциям, умственным или другим способностям и тд.
3) националистов или тех кто слишком зацикливается на этническом происхождении кого либо тоже вычеркиваем.
4) Мало тех которые серьёзно относятся к своему делу, а для меня это важно - не в плане зарплаты, а именно отношение. У многих отсутствует какой-то драйв, желание жить что ли (хотя это в принципе международное явление).
*Кстати, среди пробивных русских, девушек по моим наблюдениям больше чем парней, если это правда тенденция - то наверное вопрос опять-же в воспитании. И возможно это и привлекает иностранцев (Русские сильные и при этом женственные дамы это вообще брэнд, a русский акцент многих заводит)
5) так же есть отдельная категория "неопределившиеся": сюда я отношу всех тех у кого их рациональная поддержка равенства полов находится в конфликте с эмоциональной реакцией на проявления подобного равенства (грубо говоря конфликт разума и воспитания). Например он может быть согласен что девушка должна сама платить за себя на свидании, но при этом когда она это делает, он ощущает странное неудобство и тд. Они часто довольно приятные ребята, но в какой-то момент могут взорваться ...(вспоминаю свой телефон улетевший с четвёртого этажа...). Вообще, психически уровновешенных мало.

И последнее, ключевое: мы все, кого я близко знаю из России, в какой то степени были психологически травмированны нашей родиной. Кто-то в школе, кто-то в семье и тд. Понятное дело, все в разной степени и с моей точки зрения это не вина кого либо - просто общество так было устроено, ни чего более. Большинство моих знакомых неплохо живут, и мы не часто об этом говорим/вспоминаем. К чему я это, с одной стороны общий язык и культура могут дать более глубокую близость, но с другой это иногда может вызывать воспоминания от которых хочется сбежать. Опять-таки, мне повезло тк мне такие вещи идут на пользу, но я допускаю что некоторые от них бегут.

Edit: забыла упомянуть, все те характеристики которые я упоминала в этом «списке» конечно встречаются не только в России и постсоветском пространстве, но на западе пропорция населения их разделяющая все таки ниже.

Liza Marchenkovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить