Алан Ерох
август 2019.
1057

Что вреднее, не есть за день совсем или съесть много перед сном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я не врач, но простая логика говорит, что и голодание неделями, и еда перед сном не должны быть очень уж вредными здоровому человеку. Ведь так и жили наши предки десятки и даже сотни тысяч лет и выжили. Бывало, что неделями просто нечего было есть, а бывало, что именно ночью добывали добычу охотники, а холодильников тогда еще не было. 

Конечно, продолжительность жизни в те времена была не высокой, но не из-за диабета или цирроза печени, а из-за частых травм, отравлений, опасных встреч с хищниками, с ядовитой змеёй или растением, из-за драк с соседями или войн. 

Современной комфортабельной жизни менее тысяча лет, а это ничтожно мало с точки зрения эволюции. Другое дело, что развитие медицины и компьютерных томографов увеличило не только продолжительность жизни человека, но и число не совсем здоровых людей в обществе, которые в прошлом не выжили бы. Вот им, не совсем здоровым, вредно и голодание, и еда перед сном, и даже сквозняк в комнате.

Будьте здоровы.

7
-3

Читал, что "отключение" кишечника начинается уже после двух суток. Т е все те полезные бактерии и прочее что там есть хорошего начинают умирать. Медики поэтому и рекомендуют больше 2 дней не голодать. Через дней 15-20 кишечник может "отключиться" навсегда и живой человек уже ходячий труп по сути, корми его или нет, т к без кишечника человек жить не способен.

Я голодал 3, нормально всё, 5 на кефире, тоже ок, но это всего лишь личный опыт.

0
Ответить

Я голодала 15 дней и после этого резко начала есть и все норм. Слышала от некоторых людей что долго голодая и резко едя умирали многие. Мне везёт

0
Ответить

к ответу!!

Какие же продукты нельзя есть натощак

• Бутерброд с колбасой

Является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.

• Мясные изделия - колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет

В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.

• Апельсины

Принимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.

• Бананы

Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.

• Сырые овощи

Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.

• Холодные напитки

Усложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.

• Сладости

После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.

• Кофе

Тем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.

• Чеснок, консервы и копчености

Еще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.

ТОП 10 продуктов для завтрака

• Вода

За ночь человек с дыханием, потом и походами в туалет теряет до 1 литра воды. Организму обязательно нужно восполнить запасы воды, жизненно необходимой для обмена веществ. Поэтому не начинайте утро без одного-двух стаканов воды. Уже через 15 минут вы почувствуете заряд бодрости и аппетит, так организм сигнализирует, что он получил что нужно и готов к завтраку.

• Яйца

Источник белка, а также витамина А, железа. Благодаря белку яйца дают чувство сытости и позволяют употреблять меньше калорий в течение дня. В то же время яйца - недорогой продукт, который можно легко приготовить.

• Каши

Основной источник углеводов, содержат значительное количество микроэлементов, полезных органических кислот. Каши легко усваиваются, надолго избавляют от голода. Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, при раздельном питании дают необходимое количество энергии и при этом совсем не оказывают плохого влияния на фигуру (даже наоборот).

• Цельнозерновой хлеб (ржаной)

Ржаной хлеб, как и крупы, содержит большое количество углеводов, он также помогает оставаться сытым дольше. В отличие от батона, в ржаном хлебе много витаминов и микроэлементов.

• Сыр. Содержит белок и кальций. Хорошо сочетается с кислыми фруктами, помидорами, овощами. Многие блюда для завтрака включают сыр.

• Йогурт, кефир

Содержит белок и кальций. Способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, устойчивость к стрессам.

• Куриное мясо

Источник белка. При этом практически не содержит жиров и углеводов. Употребление вареного куриного мяса сделает завтрак сытным и безопасным для фигуры.

• Мед

О пользе меда для организма известно, пожалуй, каждому. Мед часто встречается в рецептах завтраков в сочетании с творогом, мюсли, кашами, тостами, блинами. Содержащаяся в меде фруктоза снабжает углеводами (энергией), антисептики помогают бороться с вирусами и бактериями.

Вода на завтрак

Перед завтраком натощак полезно пить чистую воду или травяной чай. Употребление воды до еды должно стать обязательной полезной привычкой. Это касается не только завтрака, но и всех приемов пищи. Дневной прием жидкости начните утром: выпейте натощак стакан теплой воды. В течение дня старайтесь пить воду через равные промежутки времени. Выпивайте по стакану воды перед приемом пищи, а во время и после еды старайтесь не пить, поскольку это способствует отложению жира.

Что нельзя есть на ночь

Для начала пару слов о том, почему не рекомендуется, есть на ночь. Ночью, во время сна, процесс пищеварения замедляется, поэтому пища, попавшая в желудок незадолго до сна, остается там почти непереваренная до самого утра, попросту там гниет. Утром, желудок должен это все переварить, но сделать это после пробуждения оказывается для него не просто.

В итоге образуются токсины, которые всасываются в кровь. Отсюда возникает вялость, ослабление иммунитета, лишний вес.

Какие продукты особенно вредны на ночь

• Снэки

Чипсы, поп-корн, крекер, хлопья — в них большое содержание химических веществ и высокая калорийность. А как мы уже знаем, большое количество калорий на ночь противопоказано.

• Мясо, рыба и другая белковая пища

Белковые продукты животного происхождения насыщают очень быстро даже при небольших дозах. Хоть подобная еда на ночь и не отразится на вашем лишнем весе, но будет долго перевариваться, даже в режиме бодрствования этот процесс занимает около 4 часов. Поэтому, если вы ляжете спать, не успев ее переварить то, она будет лежать мертвым грузом у вас в желудке и разлагаться.

• Хлебобулочные и мучные изделия

Данные продукты быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Но вызывают резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина в кровь. А так как в этот момент ваша активность на минимальном уровне то, все съеденные калории отложатся в жир.

• Шоколад

Поедание шоколада на ночь имеет тот же эффект, что и мучные изделия, излишки откладываются на ваших проблемных местах.

• Орехи и сухофрукты

Они, несомненно, очень полезны. Но в то же время орехи очень калорийны, а сухофрукты содержат фруктозу, по сути тот же сахар. Сможете ли вы вовремя остановиться, начав их есть?

• Кофе

Полагаем многие понимают о недопустимости приема кофе перед сном. Даже небольшое количество кофеина взывает нарушение сна. Стоит избегать потребления кофе за несколько часов до сна.

• Алкоголь

Возможно, кому-то он может помочь заснуть. Но вот только качество сна будет низким. Частые пробуждения, головная боль, кошмары.

Как быть?

Что же теперь делать спросите вы, если есть нельзя, а очень хочется? Не нужно впадать из крайности в крайность. Ведь длительные паузы голодания дают сигнал организму для отложения запасов, к тому же сон на голодный желудок чреват бессонницей.

Вас спасет легкий ужин за три часа до сна. Овощные салаты с обезжиренным творогом, стакан молока, кусочек крекера или сыра.

Но что делать, если вы хотите что-то съесть незадолго до сна? Выход есть, выбирайте продукты с отрицательной калорийностью:

• Яблоки

Содержат волокна нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, способствуют похудению. Но если есть проблемы с желудком, могут вызывать газообразования.

• Цитрусовые

Рекомендуются не более одного апельсина, мандарина. Содержат много витамина С и клетчатки, которые отвечают за хорошее пищеварение. Также противопоказан при заболеваниях желудка.

• Сельдерей

Низкокалорийный продукт, содержит много клетчатки. Можно употреблять в виде салата с морковью или как фреш. Но сельдерей противопоказан при беременности, во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.

• Камбала

Быстро и легко усваивается за счет содержания белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Мало калорий, много витаминов и других полезных элементов.

• Кефир

Легко усваиваемый продукт благотворно влияет на кишечник. Содержит много кальция, этот микроэлемент хорошо усваивается в темноте, ночью во время сна. Кефир обладает успокаивающим эффектом, можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы. Не злоупотребляйте при повышенной кислотности желудка.

• Свекла

Низкокалорийный продукт. Рекомендуется принимать как салат с растительным маслом. Сжигает жир и не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами, а значит не давать ей жить. Также регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов. Противопоказания — заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке.

• Банан

Можно не более одного перед сном, поможет уснуть. Благодаря аминокислоте триптофан содержащейся в бананах, благотворно влияет на нервную систему. Противопоказан при повышенном сахаре в крови. Незрелые бананы вызывают газообразование.

Также в небольших количествах можно куриную грудку, хлебцы, овсяную кашу на воде, одну печеную картофелину, горсть сухофруктов. Теплое молоко с медом подарят вам хороший сон, а чашка зеленого чая с молоком утолит чувство голода.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

-1
Ответить
Прокомментировать

Зависит от состояния здоровья и от того, чем человек занимается и что он ел (и делал в предыдущий день).

Допустим, он здоровый животом спортсмен. В предыдущий день бегал марафон и в этот день тоже должен работать и еще спортом заниматься. Так вот если он не будет есть, то сил не будет и может вырубиться. Для него лучше наесться.

Второй пример -  человек с воспалением кишечника или каким-то хроническим панкреатитом или гастропарезом. Он наестся на ночь и может дойти до того, что придется скорую вызывать.

2
0
Прокомментировать

Ответ однозначным быть не может, но то, что однодневное голодание чаще приносит пользу человеку, чем наоборот это 100%. А от набивания желудка перед сном ещё никому организм спасибо не говорил. Не зря живут так долго народные поговорки "Лучше голодать, чем есть что попало",  "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"

2
-1
Прокомментировать

Наибольше вреда принесёт -голодание ,так как в организме в процессе непоступления пищи начинает вырабатываться много разных веществ ,в том числе : инсулин ,который сильно вредит поджелудочной железе ,повышая уровень глюкозы и плохого холестерина, который и забивает стенки кровяных сосудов приводя к инфарктам и инсультам

2
-2

А про лечебное голодание не слышали?

0
Ответить

лечебное голодание в отличие от полного или самопроизвольного отличается грамотным подходом и обязательной консультацией с врачами ,чтобы исключить любой вред и риск ,связанный с последствиями данного решения

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Это вы как специалист говорите или в дзене прочитали?

Вопрос про один день. Для такого голодания ничего из вами перечисленного не требуется.

А вот обожраться на ночь это точно вред.

0
Ответить

без вреда для здоровья можно голодать до 3х дней

+1
Ответить

Откуда информация?

И как это к вопросу относится?

+1
Ответить

У меня однокурсник работает гастроэнтерологом

+2
Ответить

А у меня папа пчеловод!

Извините, не удержался.

Так каким образом ваше утверждение про три дня относится к вопросу?

+1
Ответить

Тогда не нойте, если вам виднее, что и как

+1
Ответить

Тогда когда?

И на вопрос вы не ответили.

Так что нытье пока только от вас слышно.

+1
Ответить

мне не интересно кем у вас работают родственники ,а насчёт здоровья, есть врачи ,сходите и всё узнаете

+1
Ответить

То есть вы считаете, что мне интересно кем у вас работают друзья?

Про папу это была ирония. Но вам судя по вашим комментариям это понятие не известно.

А умничаете чтобы самооценку повысить?

Повторяю вопрос:

Какое отношение ваш ответ имеет к вопросу, если вы сами заявляете, что до трёх дней голодать безопасно?

+1
Ответить

Сейчас не помешает и самому почитать, т к врачи не особо по качеству. Липовые дипломы и купленные сессии

+3
Ответить

Инсулин понижает уровень глюкозы, а не повышает, поэтому и выделяется он при повышении глюкозы в крови, то есть после приема пищи. Поджелудочной он не вредит.
То, что вы называете "плохим" холестерином,  не таким уж плохим является по факту, он действительно может повысится при гиперсекреции инсулина, но при голодании этого не происходит.
Голодание вредно по совсем по другим причинам

0
Ответить

Могли бы написать про причины ;)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью