Почему если я за весь день съем два куска пиццы на 500 калорий,то весь день чувствую себя нормально,но если я съем здоровую еду на 500 ккал,то ощущаю слабость?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Скорее всего дело в том, что вы просто не правильно посчитали калорийность.

Есть даже исследование на эту тему, что люди очень сильно ошибаются при таких подсчётах, при чём те кто худеют практически в 2 раза привирают в меньшую сторону (относительно реальных значений), те кто хотят набрать аналогично привирают в большую сторону. Объясняется это особенностями человеческой психологии касательно питания.

Короче, пересчитайте ещё каждый конкретный ингредиент в сыром виде в граммах на весах по таблицам и, скорее всего, вы увидите, что пиццы было на 1000 ккал, а "полезной пищи" на 250 ккал. Это наиболее вероятностный исход, хоть и не на 100%.

Если там реально одинаковое число калорий и если у человека имеется резистенстность к инсулину (диабет 2 типа), то хоть и ППшная, но углеводная может ему только вредить и вызывать те самые скачки уровня глюкозы в крови (уровня энергии). Жир из фастфуда в той же калорийности будет усваиваться медленнее и равномернее.

Возможно, какая-либо индивидуальная непереносимость или неусваиваемость ППшных продуктов. Либо в тот день когда вы ели фастфуд у вас расход энергии был ниже и вам этих 1000 ккал хватало.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Пицца даёт быстрые углеводы и потом некоторое время удерживает уровень глюкозы крови. Здоровое питание в основном содержит медленные углеводы и получается что пополнение глюкозой проходит малыми дозами. Кажется что целый день голодный.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возможно это психосоматический фактор, который связан с центром удовольствия. А вообще чувствовать голод при таком количестве калорий - это нормально). Попробуйте пить активные воды типа Биовиты или Светлы с фуллеренами, они и насыщают, и дают энергию, и всего ноль калорий. Главное пить не менее 2х литров в день, вкупе с правильным питанием Вы будете себя ощущать здоровым, полным сил человеком, даже при низкокалорийном питании. Проверено на себе, пью Светлу не прекращая и забываю то про обед, то про ужин, заставляю себя буквально съесть что-то полезное, чтобы не нанести вред организму.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью