Почему некоторые разделяют понятия "славянская внешность" и "европейская внешность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

1) Внешне каждый тип европейцев отличается от остальных. Немцы, французы, итальянцы и славяне достаточно похожи друг на друга, если сравнивать с азиатами или неграми, но между собой выглядят совершенно по разному. И нам, славянам, интересно выделять именно наши отличия от всех остальных.
2) Идеологический подтекст, разделяющий нас (русских, славян) и европейцев (запад в целом). Почти всю историю нашего государства от языческих времён, до царя и коммунизма и даже сейчас мы противопоставляем себя западу, европейцам. У нас особый, путь, мы - православные (а они - католики), у нас другой менталитет и т.д. Особенно, это важно в контексте борьбы с нацистами (белыми европейцами, по сути). Ведь Гитлер как поляков так и русских и сербов не любил (я бы дал ссылку в подтверждение своих слов на строки в Майн Кампф, а то нацисты не поверят, но увы, по закону не имею права), а Сталин очень даже лестные речи славянскому народу.

4
0
Прокомментировать

А что это - "славянская внешность"?  Это как у русских - бесформенное лицо, глаза неопределенного цвета, волосы неопределенного цвета, нос картошкой, слабое или среднее развитие третичного волосяного покрова и т.д.? Или как у украинцев - среднеширокое лицо, каштановые, темно-русые или черные волосы, серые, зелёные, карие глаза, прямой нос, среднее развитие третичного волосяного покрова? Или как у чехов и словаков и у южных поляков - лицо средней ширины, темно-русые волосы, прямой нос с горбинкой, светло- или темно-карие глаза, среднее развитие третичного волосяного покрова? А может, как у южных славян Восточных Балкан - болгар и македонцев - широкое лицо, черные волосы, темно-зеленые, карие или черные глаза, прямой нос, сильное развитие третичного волосяного покрова? А может, как у славян Западных Балкан - сербов, хорватов, бошняков, словенцев, черногорцев - рост выше среднего, узкое лицо, большой сильно выступающий, часто с горбинкой, нос, темно-русые, темно-каштановые или черные волосы, карие или черные глаза, сильное развитие третичного волосяного покрова? Русские по внешности ближе к татарам, мордве, марийцам и другим народам смешанных малых рас Поволжья и Приуралья, белорусы ближе к народам стран Балтии, украинцы Карпат и Центрального Поднепровья по внешности близки к соседним народам Центральной Европы, а славяне Балкан внешне напоминают соседних греков, албанцев и итальянцев. Ну а уж народы Западной Европы сильно отличаются внешне от народов Центральной Европы, и уж тем более - России.

5
-2

Ооу, да Вы специалист.... Давайте я Вам скину свои фото, а Вы угадает, кто я по национальности?

0
Ответить

Это излишне. Существует такое понятие, как усреднённый портрет этноса, который делается на основе компьютерного анализа фотопортретов людей, проживающих в сельской местности минимум в трёх последних поколениях. Горожане не принимаются во внимание при составлении такого усредненного портрета этноса, так же как и люди, имеющие в составе своих предков в трёх последних поколениях выходцев из других этносов. Мне кажется, что Вы по крови являетесь чужеродным вкраплением в составе того этноса, к которому сама себя относите.

+2
Ответить
Прокомментировать

Не существует ни одной черты внешности которая бы встречалась только у представителей определённого народа кроме тона кожи, но опять таки даже внутри одной национальности есть вариации. Например многие арабы будут светлее среднестатистического представителя "славянской" внешности. И даже этот "тест" на "чистого европейца" с прослеживанием вен на коже руки бред - лично знаю полукровку (у него мама из эфиопии) который бы его прошёл.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью