Вот уже на протяжении долгого времени я жертва домашнего насилия. Но почему я никому не заявляю об этом и каждый раз прощаю и жалею обидчика?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что вы классический пример терпилы, которая все прощает и терпит. А домашнее насилие никогда нельзя терпеть. Это уже находится за гранью всего дозволенного. И от такого человека надо бежать...

8
-3

Все правильно сказал. Потом он вообще может ее убить в порыве гнева.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что вам нужна помощь. Вы в созависимых отношениях, их трудно разорвать. (Возможно вам некуда идти, но это уже другой вопрос.) 

Если вы любите и прощаете обидчика, подумайте: он же и себя разрушает, когда вас обижает.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Это очень просто и объективно. Другие качества человека перевешивают вероятность насилия. И все. Скажем, для насилия при любовных отношениях характерно, что во всем остальном партнер, в общем, устраивает - он сильный, решительный, не тюфяк, интересный, спонтанный, с ним хочется заниматься сексом, от него хочется родить детей, часто бывает, что он еще и обеспечивает деньгами и так далее. Ну, и при этом бьет иногда. И что?

И наоборот, если партнер по многим пунктам будет не устраивать - стал противным, жалким, слабым, скучным, бытовым, мысль о сексе вызывает омерзение - то от него быстро-быстро уйдут, и то, что он никого кулаками не лупит, его не спасет.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Интересно, что изменилось за год с даты публикации этого вопроса. Обычно люди терпят человека тогда, когда не знают как жить без него. Т.е. физически - нет другого жилья, нет личного достатка, и психологически - нет понимания со стороны родственников. Правда в том, что лучше не будет. Дальше будет только хуже. Такие отношения приводят к тому, что жертва теряет всякое уважение к себе и в итоге неспособна ни на что, кроме как пресмыкаться перед обидчиком. А ещё правда в том, что если разорвать эти отношения, то сначала будет ещё тяжелее, но вот потом будет несравнимо легче. В 21м веке есть столько возможностей, что не стоит трать свою жизнь на человека, который только и делает, что унижает вас. Всегда есть другой путь. Нужно просто захотеть

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью