Что тяжелее: быть инвалидом физически, или инвалидом по психическому заболеванию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это сложно ответить. Если человек инвалид по психическому заболеванию, например он шизофреник, то время от времени ему могут мерещяться люди которых нет. Так читал на форуме случай, когда парень видел галлюцинации, что вокруг него ходят брутальные минотавры и его насилуют, при этом отказывался признавать, что у него шизофрения, старался верить, что он пацан мужественный и это все пройдет. Другое время он испытывал очень неприятные эмоции и переживания, с искажением поведения среди октружающих, даже своих близких. Нейролепкии помогают таким людям лишь на 50%, и дают в качестве побочного эффекта еще букет дополнительных мало приятных ощущений, таких как трясучка рук, бессоница, неусидка, апатия и усталость. И хотя такой человек может не иметь серьезных проблем с физическим здоровьем, и в некоторых случаях даже работать где-то, его существование все равно сопряжено с постоянным напряжением и крайне неприятными ощущениями. Так же он может слышать всякого рода голоса.

У инвалида с физическим здоровьем ум может быть в порядке, но он может быть прикован к инвалидному креслу, испытывать боли и нуждаться в помощи передвижения. 

И в том и в том случае люди обычно не имеюют почти никаких перспектив в личной жизни и карьере. Социум относится очень пренебрежительно и им не с кем погулять, подружить, кроме себе подобных. В людях совсем не развиты чуткость и сострадание. Это примерно ситуация, когда от одной картины можно отрезать низ, и она никому не будет нужна, или отрезать верх и она тоже никому не будет больше нужна.

13
0

В данном случае психически больному проще, чем например инвалиду без ног. Инвалид без ног он все понимает и испытывает осознанно трудности и лишения. А шизофреник не соображает где реальность, а где нет. Он куку и ему все равно, а  может даже и  по кайфу

-1
Ответить

но он все осознает. шизифреники часто не дураки и могут даже иметь высокий интеллект. как бы вы себя чувствовали, если бы ваш ум постоянно доставлял вам физически неприятные ощущения, обманывал, концентрация бы спутывалась, при этом вы бы все это непрерывно фиксировали, но не могли изменить ситуацию? добавьте сюда нейролепсию как возможный эффект "лечения". не исключено что это переносится тяжелее, чем физическая боль.

+2
Ответить

Страдаю тревожным расстройством и, поверьте, жизнь сопряжена с постоянным стрессом и напряжением. Порой это становилось настолько трудно, что я садился на пол и кричал, чтобы мне отрезали руку, только бы забрали с собой эту тревогу. Я все осознаю. Я адекватный человек, и я осознаю даже собственную неадекватность, и это просто ужасно чувствовать, что ты не можешь контролировать себя, но при этом все понимаешь и чувствуешь. К моему расстройству добавляется огромное количество соматических проявлений, которые ухудшают самочувствие, а вечный стресс вполне может спровоцировать ускоренную старость.

+1
Ответить

Тем более, что с психическим расстройством еще сложнее найти поддержку, ибо они ужасно стигматизируются. Даже близкие люди могут либо говорить, что ты врешь (ведь внешне ты совершенно обычный человек), либо говорить, что ты больной придурок, при этом не поддерживая твое лечение.

+1
Ответить
Прокомментировать

Это очень сложный, многогранный вопрос. И все это зависит от твоей силы воли, места где ты работаешь и так далее. Если взять профессию, где обе инвалидности будут одинаково мешать. Как человек, болеющий шизофренией (да-да, не привитой себе, а самой настоящей. Даже справочка есть (: )     что наверное быть инвалидом психически проще. Мне помогает контроль, таблетки и образ жизни. А когда у тебя например руки нет, скрыть это сложнее, даже самым модным протезом.

0
0
Прокомментировать

Если человек физический инвалид,то это явно видно и легко выявляется

Если психический,то здесь всё немного сложнее,ведь каждый про себя думает,что он нормальный,мы не знаем,как думают,как чувствуют и думают другие люди. К тому же в наше время не очень серьёзно относятся к психическим заболеваниям.

На одной стороне невозможность некоторых действий,ощущение своей неполноценности (не у всех),на другой неизвестность,страх,часто непринятие со стороны окружающих

Ну это вопрос из разряда "пики точёные или ... ........"

0
0

Ума нет считай калека! Так сказали бы лет 30 назад. Сейчас многие из нас живут полагаясь на свое воображение, а не на разум. Считаем себя за того кем не являемся. Именно считаем, а не выдаем(. Живя без ума человек уподобляется животному, совершая действия вызванные его желаниями. Не контролируя желания из-за психического расстройства. Инвалидность физическая препятствует совершению действий, направленных на исправление желаний..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью