Яна Лисовая
ноябрь 2015.
5231

За какое время негр эволюционирует в белого, а белый в негра, если поменять среду обитания, в которой они обрели свои особенности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Что запустить у человека процесс эволюции нужен естественный отбор, то есть условия жизни близкие к природным (в нынешнем тепличном состоянии мы инволюционируем от поколения к поколению). А скорость эволюции, как известно невелика и непостоянна — оценить точный срок не представляется возможным.

И необязательно, что европеоиды переродятся обязательно в негроидов (если они вообще выживут в процессе «эксперимента»), а может быть создана ещё одна раса, может быть даже создан новый вид (если пройдёт достаточно времени), у которого будет совершенно другие адаптационные изменения.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Чтобы темнокожие эволюционировали в бледнолицых , нужно сделать так , чтобы какая-то часть самых темнокожих (относительно остальных) в каждом поколении были лишены способности передать свои гены дальше, а не просто поменять среду обитания. Тогда несколько тысяч поколений ( с таким отбором) может хватить. Учитывая что расы отличаются и другими признаками , их тоже нужно контролировать , иначе получится просто новая раса.

Просто поменять среду обитания с человеком уже не сработает. Потому что человек научился адаптировать любую среду обитания для своего комфорта, вместо того чтоб самому адаптироваться под эту среду.

3
0
Прокомментировать

Я не встречал ответа на данный вопрос. Почти наверняка, палеогенетика может на него ответить, потому что генетика пигментации кожи, в общем, расшифрована - надо только посмотреть, как быстро гены менялись у в костях первобытных людей, стойбища которых удалось обнаружить в Африке, Европе и в Океании - т.е. на пути расселения человечества по планете. А может быть тут есть какие-то подводные камни, и ответить на этот вопрос вообще непросто.

Но, по крайней мере, ясна верхняя граница. Расселение из Африки началось чуть больше 100 тысяч лет назад. В начале этого периода были негры, в конце - европейцы. И в принципе, за этот период произошли оба преобразования: от негров к европейцам и от европейцев обратно к полинезийским неграм.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью