Роман Рудыкин
август 2019.
18606

Почему нацисткая символика Третьего Рейха запрещена в Германии,а советская в России нет?Почему бы не сделать ,как немцы,и забыть СССР как тёмную страницу в истории?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Запрещать какие либо символы - это  маразм человеческого сознания.
Символы не могут быть плохими или хорошими. Это просто фигурки и ничего более.
Кроме того, свастика - это символ круговращения реальности (энергий) на Земле, присутствующий у множества народов.
А серп и молот - обычные орудия труда. Следуя маразму сознания  стоит вообще запретить все молотки и серпы в России.

26
-6

Запрещать символы СССР это полный маразм. Вы пытаетесь лить бальзам на души европы,это первый шаг к пересмотру итогов ВОВ, которая всем скопом участвовала в войне с СССР, теперь пытается пересмотреть итоги, и вбудущем организовать реванш. Эта Эвропия опять обьединилась как перед войно в 1941г. Это пытается нам навязать пятая колонна в России. Тот кто посмел поставить такой вопрос, может у тебя хватит совести плинуть в лица отцов и дедов,Вот они :

Штрафники.jpg

второй справа в заднем ряду мой отец

+13
Ответить

Что это я сейчас прочитал? Кому интересно мнение индивида, смачно харкающего в общественный колодец?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что нацистский режим был осужден на Нюрбергском трибунале. Нацистский режим совершал преступления против человечества (Холокост, массовые убийства на оккупированных советских территориях, медицинские эксперименты в лагерях). Что-нибудь из подобного совершал советский режим? Нет. Сравнивать эти два режима просто невозможно, потому что советский, несмотря на также совершенные преступления (депортации народов, насильственное выселение людей в коллективизацию и т.п.),  не ставил перед собой цели уничтожить какой-либо народ, только потому что он не той расы. Да и масштабы содеянного, несоизмеримы. И к слову, СССР был одной из стран победителей нацизма, и до сих пор таковой является, несмотря на заявления разных людей со светлыми лицами.

16
-6

Предлагаю запретить дураков и провокаторов, начиная с автора этого паскудного вопроса. Очевидно предки Романа Р. были фашистами, власовцами или бандеровцами.

+11
Ответить

потому что был нацизм и был интернациолизм т.е. благо для одних и благо для всех, что справедливей?

+2
Ответить

Единственная разница в том что коммунизм уничтожал людей в ГУЛАГах по классовому признаку, нацизм по национальному. Пррелелей больше чем разниц. Оба режима стремились к мировому господству, одни называли это третим Рейхом другие Мировой революцией.

-3
Ответить

@Виктор, А в чем вы еще видете параллели нацизма и коммунизма ? Во всяком случае при Сталине не то что коммунизм, даже социализм не был построен, и говорить что коммунизм повинен в жертвах не корректно. Самый главный признак нацизма это исключительность одной нации над другими и уничтожение без причины людей другой нации по расовому и наиональному признакам.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Junik7, коммунисты уничтожали население по классовому признаку, было уничтожено все дворянство, были уничтожены все владельцы фабрик завoдов, ферм. И как раз при Сталине уничтожали население только уже по одному подозрению.

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Может, потому что нацизм не "равно" коммунизм и не надо нести чушь??!! В принципе, сам базис - на чем основываются идеологии, разный! Как можно приравнивать ксенофобию по нац. признаку и интернационализм, гос. капитализм и плановую экономику?!

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нацизм - это исключительность и надзаконие для немца-арийца. Пролетарский интернационализм - это исключительность и надзаконие для пролетария (бомжа) любой нации. Именно поэтому Ленин физически уничтожал целые сословия: священников, казаков, дворян, офицеров, юнкеров, купцов, помещиков, интеллигенцию и т. д. Просто потому что люди имели отношение к такому виду социума.

Это называется геноцид и фашизм. Поэтому нацизм и коммунизм абсолютно тождественные и античеловеческие идеологии.

Именно поэтому серп и молот, красная звезда, герб СССР с земным шаром - заявка на мировую власть - должны иметь ранг гитлеровской свастики и быть запрещены навечно под страхом расстрела.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что СССР был не тёмной, а светлой страницей в истории (по крайней мере - на предшествующем фоне). Нацистская символика же запрещена не только в связи с преступлениями нацизма, но и с поражением её носителей в войне.

Так что тут всё просто: сначала войну выйграйте, а потом уже о запрете поговорим.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью