Можно ли увеличить плотность пламени, если сжать огонь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Что будет, если сжать огонь? — Ничего особенного, но будьте осторожны.  
Увеличится плотность пламени? — Да.  
Именно на этом принципе и работает оружейный патрон, ракетный двигатель, граната и много, много игрушек, с которыми играются в основном люди в военной форме. 

Но есть и созидательный огонь, сжатый до чудовищных давлений гравитацией. Это плазма в центральных областях Солнца с температурой выше 12 млн градусов, обеспечивающая ядерные реакции синтеза гелия с выделением энергии, которая и греет планету Земля вот уже более 4,5 млрд лет. Ученые уже много десятилетий пытаются воссоздать этот же плотный огонь в лабораторных условиях, применяя тороидальные магнитные поля для удержания высокотемпературной плазмы и генерации управляемой термоядерной энергии (проект ТОКАМАК). Пока безуспешно и у автора вопроса  есть реальный шанс участия в этом проекте и даже в его успешном завершении.  

21
-4

Термоядерная реакция - это не совсем огонь, вернее совсем не огонь, если под этим термином подразумевается процесс окисления с выделением большого количества тепла.

+4
Ответить

Де билл, да вы прям начальник капитана Очевидность

+1
Ответить

Второй абзац лишний, и не относится к теме

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Ещё 1 комментарий

Оружейный патрон раотает за счет расширения газов, ракетный двигатель тоже. Тут огонь как явление вообще-то не причем.

0
Ответить
Прокомментировать

Будет горячо

Но если серьёзно, то огонь — это не материя, имеющая плотность и вес. Огонь — это процесс. Реакция, имеющая энергию, работу и скорость, зависящую от давления в системе. А пламя — всего лишь излучение в видимом спектре, сопровождающее эту реакцию.

(При всём этом таки существует понятие плотность огня — количество боеприпасов на еденицу площади в еденицу времени)

5
0

шикарно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить