Если санкция — это разрешение, тогда в чём смысл выражения "несанкционированный митинг"?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

При нормальной власти ни о каком противоречащем Конституции РАЗРЕШИТЕЛЬНОМ порядке проведения мирных собраний речи бы и не шло. Но поскольку власть в стране НЕЗАКОННАЯ и НЕЛЕГИТИМНАЯ (нарушена статья 278 УК ФР) , то уголовники из Кремля и пытаются народу вешать лапшу на уши о том, что якобы для протеста против разворовывающих наши налоги бандитов надо бы у этих самых бандитов сначала попросить разрешения. Очевидная абсурдность ситуации понятна даже школьникам:

-Нам не нравится как воруют в правительстве!

-Так выйдите на демонстрацию.

-Не можем: нам правительство не согласовывает.

Это чистый конфликт интересов плюс в условиях полного развала судебной системы бандиты могут хоть до посинения выдумывать различные НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ предлоги для НЕЗАКОННОГО запрета акций, ведь в суд не них подавать за нарушение конституционного права будет бессмысленно.

3
0
Прокомментировать

Тут как и во многих других случаях имеет смысл именно юридическое значение, а не перевод словосочетания раздельно слово за словом. Скажем, вы не сможете так перевести слова гражданский брак, потребительская корзина, добровольное пожертвование, страхование вклада.

При свободе собраний, санкционированный митинг это: сходили в городскую администрацию, договорились о митинге, согласовали время и место, несанкционированный митинг: пришли на законный митинг, о котором возможно уведомили администрацию. Пример запрещённого митинга: Митинг с призывом к геноциду, организованный неонацистами, в стране, где эта идеология запрещена.

Разница между несанкционированным митингом и запрещённым громадная: как между джипом, едущим по бездорожью, либо таранящим панорамное окно посольства.

Другой пример: вы женитесь или выходите замуж. Мой дядя не разрешил вам это делать. Но вы с ним вообще не знакомы. Значит ли это, что у вас запрещённый брак, и он недействителен?

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Не "санкционированные", а "согласованные". Ни о каком разрешении на митинг не может быть и речи. Есть согласование - уведомление. Людям в Конституции было дано право собираться мирно, без оружия проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. И даже в антиконституционном федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" нет ни слова о разрешении. Есть лишь "согласование", т.е. уведомление.

1
-1

Уважаемые, согласование и уведомление - совершенно разные смысловые конструкции. "Мама, я ушёл гулять!", сказанное не вопросительно есть уведомление.  Сказанное вопросительно "Мама, я пойду погуляю?" с ответом  "Конечно, сынок" - есть согласование. Ребёнок "имеет по Конституции право гулять", он его реализует в установленном семьёй порядке. При этом в первом случае его по возвращении ждёт порка.

Равно как и граждане имеют право массово прогуляться к Администрации Президента в установленном в государстве порядке - по согласованию. Нет согласования - хрен его знает (простите вульгарность"), с какой целью толпа прётся на АП.

0
Ответить

Серьёзно? А Вы не пробывали прежде чем писать коменты о законе, для начала его прочитать?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью