Зачем фарс на тему критики ядерного оружия у КНР, Ирана, Пакистана, пытаются лишить их право на развитие, если США отметились в преступлении против человечества в Хиросиме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

в преступлении против человечества в Хиросиме?

В Хиросиме не было преступления против человечества, поэтому вопрос сам по себе некорректно звучит и ответа не имеет.))

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3
Прокомментировать

Япония и США в тот момент находились в состоянии войны, а поскольку никаких международных законов, ограничивающих применение ядерного оружия на тот момент не было, то не было и преступлением бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Если бы у СССР было ядерное оружие во время войны, могли  его применить против немецких городов?

Китай владеет ядерным оружием с 60-х годов прошлого века, является одной из пяти стран которые могут им владеть согласно Уставу ООН (ядерный клуб: США, Россия, Франция, Великобритания и КНР) и поэтому никаких особых спекуляций на эту тему не ведется. Что касается Пакистана, Ирана, КНДР и проч., то это вопрос международной безопасности(безопасности России в том числе), а далеко не внутренняя проблема этих стран.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

Скорее всего, автор вопроса имеет в виду не Китай (КНР), так как его право вхожления в ядерный клуб никто не оспаривает (если не брать в расчет каких-то малоизвестных фриков-маргиналов), а КНДР, то есть Северную Корею. Что до критики, здесь все решает право сильного. Кто задает правила игры? То-то и оно. С другой стороны, если бы у толстячка Кима не было ядерного оружия. он едва ли мог бы дерзить главе единственной несомненной сверхдержавы. Так что ядерное оружие - неплохой ответ на безмерно дерзкие притязания.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью