Почему качки забывают, что у них еще есть ноги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Восстановительный способности организма не безграничны. Исключая ноги из тренировочного плана - больше ресурсов пойдёт на восстановление верха тела и прогресс будет выше (плюс работает основной принцип специализации: что тренируешь - то и получаешь).

Вообще это дело индивидуальное - каждый качает то что хочет. Если ты хочешь большие руки, а большие ноги тебе не интересны, то излишняя нагрузка на ноги будет только мешать общему восстановлению.

Но в целом, для гармоничного развития: какой-либо минимальный развивающий объём нагрузки должен присутствовать на каждую мышечную группу. Иначе, это уже не культуризм (культура тела), а какое-то шоу фриков.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

А как же: "хочешь большие руки — качай ноги". Гормоны, все дела.

0
Ответить

Теоретически, с одной стороны - да. Но во-первых, локальный фактор роста важнее. Во-вторых, общие ресурсы восстановления организма также уменьшаются. Я не говорю о том, что нельзя тренировать ноги (нужно! но в достаточном объёме нагрузки) - просто не нужно упарываться их тренировкой до изнеможения в надежде на небольшой прирост выброса тестостерона. Скорее, это больше в перетренированность загонит, чем даст какие-то бонусы.

+1
Ответить

Для примера, можешь посмотреть как выглядят топ воркаутеры, которые делают базу только на верх тела. И я думаю, что большинство из них и в правду "натуралы", так как от избытка экзогенного тестостерона их вес бы увеличился (мышцы бы натянули больше воды) и даже рост силовых вряд ли бы это компенсировал.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Только не те кто с весом 50кг статикой балуется, а те кто больше силовые элементы отрабатывают и с доп весом работают.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ноги очень сложно качать, конечно у каждого своя физиология у кого то быстрее ноги идут у кого то верх. Но делать присед это ад, становая тяга и то легче. При этом на ноги в принципе больше нагрузки, ты будешь ходить гулять, кататься на велосипеде, это все не особо способствует отдыху ног после интенсивных тренировок и соответственно их росту, поэтому ноги часто отстают от верха, тем более скажем икры вообще очень сложно поддаются прокачке.

1
0
Прокомментировать

Возможно, это часть проблемы, из-за которой в 2017 Арнольд Шварценеггер материл нынешнее руководство ассоциацию культуристов (не помню точно, как называется). 

https://www.youtube.com/watch?v=LyGRktDx9RI

Суть претензии: в его время, когда он сам выступал, обязательным оценочным критерием была - ГАРМОНИЧНОСТЬ развития мускулатуры. Поэтому тогда - в большинстве своем, культуристы выглядели вполне привлекательно. Но это дополнительный тяжелый труд. Сейчас же - под давлением недовальных культуристов - ассоциация сняла требование к гармоничности. И теперь все качаются - кто во что горазд. Лишь бы нагнать объемы. По этой причине среди современных культуристов полно откровенных уродов, у которых в одном месте накачаны огромные глыбы, а в другом - "спички" и "мешочки с жирком (утрирую)

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью