Если бы не было запрещенных профессий для женщин, пошли ли бы женщины работать по специальностям с тяжелыми/опасными условиями труда?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В Украине уже пару лет как отменили перечень запрещенных для женщин профессий. Особо бурного наплыва женщин, желающих работать шахтерами и машинистами, вроде, не заметно. Но наверняка есть и такие, которым это открыло дорогу в любимую профессию.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот запрет либо не имеет смысла, либо вреден. Если его отмена не вызывает вала желающих идти в эти сферы, то зачем он был нужен? Кого и от чего защищал? Если его отмена все таки вызывает такой вал, значит он ущемлял право выбора многих людей - ради чего? Речь же не о запрете для детей, которых мы полагаем не способными в полной мере нести ответственность за свои действия.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Наверняка какие-то женщины бы смогли стать асфальтоукладчицами, машинистами метро или экскаватора, судовым слесарем или сварщиком....

Почему нет то? 

Запрет женщине быть сварщиком - это ограничение прав и свобод даже в том случае, если желающих стать сварщиками женщин - единицы.

И в этом нет никакого смысла и пользы.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

По новому списку запрещенных профессий машинистами метро быть уже не запрещено http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908150010?rangeSize=1

0
Ответить

Ну прям достижение!

Этого списка вообще быть не должно.

0
Ответить
Прокомментировать

Сомневаюсь,что отмена запрета вызвала бы вал желающих. И видимо,немногие тут понимают,насколько вредна для здоровья работа на заводах и других тяжелых и опасных производствах. Причем вредность не всегда комппнсируется высокой зарплатой. Если бы на заводах реально было работать безопасно для здоровья,такого бы закона просто не было.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью