Кем сейчас можно стать и чем заниматься в будущем, если стране придет конец, когда заводы закроются, бюджетные организации останутся без денег, будут репрессии, кризис и, возможно, железный занавес?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Попробуйте похоронный бизнес. Дело верное, без хлеба не останетесь. Чем хуже будут идти дела в стране - тем бойчее у Вас будет идти бизнес, тем больше будет клиентуры.

Характерно, что можно попробовать и полностью противоположное дело - акушерство, родовспоможение, и все с этим связанное. Давно подмечено - чем хуже народ живет, тем азартнее он плодится.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
0

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

+20
Ответить

И тем больше дохнет. Гениально! 

+2
Ответить

Когда дела пойдут по настоящему плохо народу будет не до похорон

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

и не до стрижки )))

0
Ответить
Прокомментировать

Мелкая торговля, именно розница и мелкий опт. Не с целью разжиться, а с целью выживания. С целью хоть сколько-то достойной жизни - если закладываете такой сценарий, так беги, Кролик, беги.

7
-1
Прокомментировать

Уйти в монахи. А если серьезно, то в случае описанного вами сценария, вам уже будет не до каких-либо занятий. Чтобы выжить, можно, как написали выше, торговать чем-то. Во время всяких карандухов вообще процветают такие вот мелкие подленькие барыжки - можно взвинтить цену на лекарства, на еду, да что угодно, и не плохо устроится. А насчет железного занавеса - это вы загнули, Россия не Серерная Корея, и натянуть занавес вряд ли удастся. 

Агрипинна Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Неккоторые сырьевые республики России после окончания оного сырья ждет судьба стран Четвертого Мира. Что случается если выкачать из человека всю кровь? Что случится с никому ненужной республикой которая без ресурсов и с небогатым населением? А если вы родились в этой республике и всю ее заколотоли заборами с колючей проволокой и закрыли везде границу? Как вы поступите?

0
Ответить

Вырою землянку, буду собирать валежник, охотится на белок с луком, жрать корни травы.

0
Ответить

вы забыли как будете ходить в туалет, как соблюдать гигиену и как не подхватить какую-то непонятную хворь

0
Ответить
Ещё 4 комментария

В России никого не удивишь уличным туалетом, так что выкопала бы яму) С мытьем сложнее, а вот от хворей есть всякие травки. Да и потом, какая хворь имеется ввиду? Эпидемии в городах обычно, а я то в лесу, в землянке)))

0
Ответить

В средние века от простуды и порезов умирали. Один порез, одна простуда - и ты труп. Эпидемий типа ВИЧ не найти в лесу, но простуду подхватить вполне. 

Мой совет: не выбирайте место для землянки рядом с хранилищем биологического оружия

0
Ответить

Это понятно. Но у нас в регионе и нет такого хранилища.

0
Ответить

Регион какой?

0
Ответить
Прокомментировать

Если стране придет конец, то и мы не выживем. Чем сильнее катаклизмы, тем большее количество людей должно объединиться для его преодоления.

Заводы закрываются и открываются примерно с равной интенсивностью. Что-что, а промышленное производство растет.

3
-4

Первое предложение чистой воды манипуляция.

Сссру пришел конец - мы остались.

-1
Ответить

Мы не остались без страны.Я  (и насколько понимаю автор вопроса) имел в виду именно такое развитие событий.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но страны же не осталось?

Так и сейчас, если Россия перестанет существовать, мы существовать не перестанем.

Поэтому повторюсь - ваши утверждения это манипуляция.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут три вопроса в одном флаконе! И их суммарный вектор жалко оппортунистический, гадюшнический, пакостнический, скуляще- ёрничающий, с зашифрованным антигосударственным подтекстом; на эти качества сделан основной упор! Сдаётся, задан личностью явно некрупной, не ахти как одарённой, но с амбициями явно гипертрофированно завышенными не по средствам, видящей себя и во сне в наполеонской шляпе с рукой введённой в полу пиджака, на пьедестале! Это шифрованная попытка "предречь" эти самые развал, кризис, репрессии, железный занавес; и напугать нас всех хорошенько! Рад голубчика огорчить -- а нам и не страшно; нам так уверенно весело что страшно уже нашим врагам и всем диванным страшильшикам нас которым мама когда-то недодала его привычную шоколадку, отчего он теперь пытается отомстить всем до кого по его мнению у него дотягивается его рука! Нам теперь всем предписывается им высыпать на улицы и вглядыватсья в лица этих колющихся наркотой незрелых и ничему недоучившихся юнцов, как минимум курящих марихуану, которые в своих запоях и укуренных нирванах, в наркотических облаках познали видите ли истину и теперь от щедрот своих хотят нас поучить вообще жить и управлять государством которое есть второй Рим, противостоящий (успешно!) в смертельной схватке людоедскому молоху США со сворой их волчьей стаи, как по имени НАТО, так и ещё по миру набирается дюжина жаждущих нашей крови народиков- людоедов! И слепить из этих неприятных слов жупела которыми было бы легко нас всех в последствии бичевать и загонять нас в нужное кому-то стойло  -- а мы и тут не боимся -- аж при железном занавесе мы таки выживали и только крепли; и не один раз в многотысячелетней истории России! А сегодня и вовсе семечки -- мы этот коллективный Запад уже за горло взяли и весьма таки скоро дожмём! 

0
-2

Очередной пророссийский пропагандистский БРЕД

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить