Почему в Москве охранники запрещают фотографировать внутри и около бизнес-центров (Сити, Dominion Tower, Метрополис)?

700
2
0
8 ноября
16:33
ноябрь
2015

Я далек от Москвы, но закон для всех един, а значит охранники не имеют никакого права запрещать проводить фотосъемку внутри БЦ, и тем более около них.

Далее будет немного копипаста (полный текст найдете здесь: vk.cc):

Основная статья, которая применима при незаконных ограничениях съёмки — «Самоуправство». Если оно не причинило существенного вреда, то это — административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.1 КоАП. Если существенный вред все же причинен — то уже преступление (ст. 330 УК).

Если частный охранник незаконно препятствует съёмке, он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 203 УК («Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей»). Если то же самое делает сотрудник полиции, то он несет ответственность за превышение должностных полномочий по статье 286 УК.

Andres SivtsovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
ноябрь
2015

Можете смело слать этих якобы охранников. Запрещено фотографировать стратегические объекты типа мостов, военных баз и т.д. Что уже конечно же смешно в наше время, но тем не менее закон действует. Всех этих "кузьмичей" типа охранников нужно и обязательно тыкать как котят в говно. Правда это может занять некоторое время на разборки. Вопрос сводится к тому надо оно вам или нет, тратить свое время на это.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта