Борис Берковский
август 2019.
10994

Почему в Золотом телёнке у Остапа миллион отбирают румынские пограничники? По сюжету было бы логично чтобы ценности вернулись СССР так как у него были украдены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Речь вообще то не об этом. Действия разворачиваются в 1927г в 1928 границу закрывают и Бендер просто не успел. И потом он не деньги вывозил, а барахло хотя и золотое.

3
0
Прокомментировать

Я читал, что в изначальном тексте Остап благополучно проходит границу, но цензура не пропустила такой хэппи-энд. Да и как можно было показать советским гражданам, что жулик, отнявший у другого жулика деньги, может благополучно наслаждаться нечестно приобретённым?! Нельзя. Вот конец и был изменён.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Видимо это компромисс. К тому же цыгане украли - у читателя вопросов особо нет. А вот чего он к цыганам поперся - большой вопрос. Мог бы спокойно в Персию уйти через Закавказье, ну или к османам. Тем более был там недалёко. Скорее всего, сюжет был сделкой с политкорректностью. А если бы вернули назад в СССР, было бы слишком примитивно. Так же вышло ни нашим, ни вашим, но поучительно, что нетрудовые доходы не принесли счастья.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью