Почему разряженный телефон не включается сразу при подключении к сети, как ноутбук, например?

1644
3
0
8 ноября
14:51
ноябрь
2015

Для того, чтобы телефон работал - необходимо, чтобы аккумулятор выдал необходимую минимальную мощность (силу тока). Если вы воткнете его в ЗУ сразу после сигнала о разрядке - он скорей всего не будет иметь перерыва в работе. Если же разряд произошел глубокий - необходимо время для подъема заряда батареи до минимально необходимого уровня. В зависимости от химической природы аккумулятора, его емкости и глубины разряда для этого потребуется время от десятков секунд до десятков минут. Как правило системы заряда телефонов не имеют системы прямого питания в обход аккумулятора (т.н. байпаса) - поэтому телефону приходится ждать некоторое время.

15
2
ноябрь
2015

Попробуйте сначала включить телефон и сразу после этого подключить к зарядке, пока он не успел определить низкий заряд и выключиться. На Galaxy S4 работает ))

В принципе, это обход защитного механизма. Но, если батарея не разряжена сверх всякой меры, несколько секунд не играют большой роли, а удобство существенное.

Maksim DrobyshevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
ноябрь
2015

Телефон содержит устройство, которое отключает его при понижении напряжения питания и позволяет включить снова, если напряжение достаточно. Это необходимо для исключения очень глубокого разряда батареи, который может ее испортить.

Эти два напряжения не одинаковы. Например, телефон отключается при напряжении 9.0 В, а включить его можно лишь когда напряжение достигнет 9.2 В. Этим и обусловлена описанная особенность работы.

Ноутбуки и многие другие устройства имеют гораздо более мощное зарядное устройство, которое позволяет одновременно и питать сам ноутбук и заряжать батарею.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта