Что делать людям, на которых правоохранительные органы специально вешаю тяжкие преступления, используя пытки и угрозы?

423
2
0
8 ноября
14:44
декабрь
2015

Учитывая то, где мы с вами живём, я всё же надеюсь, что никому не пригодится.

Для начала, я бы разделил пытки и угрозы. Поверьте мне, пытки выдержать кому-то из нас в ряд ли удастся, даже в самом зашарпаном районном УВД они порой настолько изощренные и жестокие, что даже матерые уголовники привыкшие рисковать жизнью и так или иначе психологически подготовленные к этому- ломаются очень легко.

Я не уверен, что можно дать какой-то действенный совет человеку, которому в задний проход засовывают арматуру(извините!) или пропускают электрический ток, через мошонку или язык.

Я не уверен, что какие-то рациональные решения придут в голову человеку, которому сжимают пальцы тисками или засовывают иголки под ногти.

Я не уверен, что после того, как вы восемнадцать раз потеряли сознание(к примеру), и вас привели в чувства окатив ледяной водой, и вы в момент пробуждения понимаете, что висите пристегнутый за руки к потолку, с пакетом примотанным скотчем на голове, упершись лицом в стену, а в это время со спины начинаются удары по почкам(параллельно до вас доходит, что именно от этого вы потеряли сознание в позапрошлый раз, а в прошлый от электрошокеров), так вот именно в этот момент, вы ни черта не вспомните, дельных советов, да их попросту и нет. Здесь, либо хватит духа, либо нет, скорее всего- нет.

Я бы не стал осуждать людей, которые после подобных мероприятий, наговорили лишнего.

Но вернёмся к тому, что, всё таки, делать. И это скорее относится к угрозам, в любом случае начнётся всё с них. На своём опыте, я заметил, что люди в подобных ситуациях совершают одну и ту же общую ошибку. Они пытаются вызвать жалость у своих мучителей. Незнаю, подсознательно наверное они пытаются продемонстрировать (а иногда и утрировать) собственную беспомощность в данной ситуации, тем самым как бы надеясь смягчить своих терзателей. Это никогда не работает! И более того, только нагнетает ситуацию.

Тут нужно понимать, что если они мотивированы на пытки, то пойдут они на них при любом вашем поведении. Но иногда получается так, что человек как бы сам подталкивает, утверждает их власть над собой.

Постарайтесь сохранять хотя бы видимое достоинство. Возможно в данный момент они готовы только на угрозы (такое может быть, по разным причинам), мольба и унижение могут подтолкнуть их, мотивировать на пытки.

Но! В то же время, не стоит провоцировать, наглым и дерзким поведением. Оно быстро усмеряется (если, конечно, вы не готовы держать подобную линию, до последнего вздоха). Не в коем случае не провоцируйте, особенно если сотрудники пьяные(а такое часто бывает!).

Так же, не стоит рассчитывать на рациональное мышление у этих людей. Куча адвокатов, звонки родственников и т.п. никогда на них особо не действуют. Вы понимаете, что у них психология(по уровню мышления) простых гопников, стайно-хищническое поведение, здесь и сейчас. Они просто не способны мыслить в долгосрочной перспективе( оценивать риски), так же как неспособны это делать примитивные, тупые преступники. Поэтому то наши спец.зоны для сотрудников, просто ломятся и трещат по швам. То есть представьте себе масштаб проблемы, учитывая тотальное покрывательство и замалчивание, они умудряются уезжать на зону вагонами.

Я не люблю, когда всё списывают на их чувство безнаказанности. По-моему все они прекрасно осведомлены о количестве сидящих (за различные превышения полномочий) их бравых коллег. Для меня, по факту и по опыту, было очевидно то, что этими людьми руководит простая тупость. У подавляющего их большинства, попросту отсутствуют какие либо навыки профессиональной деятельности. Они напрочь не знают, что такое уголовный сыск, следственные действия и т.д. Отсюда и из-за лояльности таких же тупых властей, и вытекает практика пыток, практика убийств( на их языке: переборщили). Это в общем.

Но нам сейчас нужно думать не об этом.

Это всё лирическое отступление, вопрос, всё таки, стоял в том, что же делать? Поэтому попробую кратко завершить всё, что мне известно по сути, а вернее то единственное, что я сам для себя понял из подобных ситуаций:

Провоцировать сотрудников не стоит,- это мы помним.

Но!!!

И прогибаться под них, тоже не стоит. Даже если очень страшно, даже если внутри всё трясется- постарайтесь сохранить хотя бы видимость самообладания ( это как игра и, кстати, она помогает отвлечься от самых ужасных мыслей, от неопределенности, от физической боли и т.д., просто говори себя: я должен выглядить более-менее). Это действует, и на них и на себя, в первую очередь.

В данную минуту, вам не поможет больше ничего. Это потом- да: адвокаты, борьба, заявления в прокуратуру, жалобы, привлечь резонанс и т.д. А сейчас, самое главное, и я так искренне считаю,- не показать этой сволочи, что вы до ужаса её боитесь.

9
1
ноябрь
2015

Сопротивляться против произвола всеми доступными средствами. А кто вам сказал, что защита прав человека, прописанных в Конституции РФ, есть дело легкое?

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта