Artem Yarenko
август 2019.
273

А у мусульман есть свои аналоги сатанистов? Ну, такие, чтоб поклонялись шайтанам, призывали ифритов, и приносили необрезных младенцев в жертву Иблису?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Нет, потому что сатанизм (тот, который сам стал себя так называть) - это продукт секуляризации западного общества, то есть продукт светскости общества. У нас ведь нет ни одного качественного подтверждения полноценной религиозности сатанизма, просто эпатаж и вызов общественным устоям. Жертвоприношения - это только в фильмах ужасов и криминальной хронике, где хотели замаскировать под... 

Азиатское общество через это не проходило, поэтому там нет аналогичных явлений.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Но существует же и настоящее, ненаигранное и непозерское поклонение абсолютному злу? Как минимум, в языческих религиях существует уйма монструозных божеств с кровавыми культами, вроде Кали или Шипе-Тотека. Значит, есть люди, которым это нужно?

0
Ответить

Не встречал такого. Кали точно не имеет отношения ко злу. В Мезоамерике все боги очень двойственны. Есть культ смерти, но как зло она там не рассматривается.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Хм, богиня смерти, которой нужно приносить человеческие жертвы, или бог чумы и увечий, который носит одежду из содранной человеческой кожи, и в жертву которому с людей заживо сдирают кожу - они разве добрые

0
Ответить

Кали нужны человеческие жертвоприношения? А, вы, наверное, имеете в виду тхагов - так их всех казнили ещё в середине XIX века, после этого осталось одно название. Теперешние - это уже совсем не то. Об их вероисповедании ничего не известно, это всё домыслы, потому что они были преступниками.

0
Ответить

Ну, до девятнадцатого-то века культ существовал? Значит, злу таки поклонялись.

0
Ответить

Думаете в те времена были исследователи культов? Все данные - это слухи, домыслы и полицейская хроника.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью