Artem Yarenko
август 2019.
4497

На стенках чайника образовывается плотная известковая накипь. Покрывает ли такая же наш ЖКТ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Артём, учитывая то, что накипь на стенках чайника легко сходит от кислоты (ведь применяют же лимонную кислоту для удаления накипи в чайнике), смею предположить следующее: так как стенки нашего желудочно-кишечного тракта на всём протяжении покрыты слизистой оболочкой, а желудочный сок имеет в своём составе соляную кислоту, то уже в начале процесса пищеварения всё растворяется и гомогенизируется для дальнейшего переваривания и выведения.

12
0

https://youtu.be/7ziEandn1hQ реально работает лимонная кислота

0
Ответить
Прокомментировать

"гвозди бы делать из этих людей!"(с)

А для  получения накипи-еще нагревать этих людей до весьма горячих температур. 

Человек сделан из неподходящих для осаждения кальция материалов и температура выше 37 град по Цельсию считается болезнью.

www.youtube.com/embed/rPPc3_vdiXo?wmode=opaque

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Да ,покрывает не зря же от извести в организме образовываются камни в печени ,почках и прочих органах ,поэтому надо бережно относиться к тому что пить и чем питаться, чтобы впоследствии избежать неприятных последствий

0
0

Артур, не соглашусь по одной простой причине,  что известь не откладывается в органах, так как её там нет. Кальцинаты - это да. А так как у нас в крови есть кальций, то при определенных заболеваниях и нарушениях функции организма соли кальция могут откладываться на стенках почек, печени, селезёнке, лёгких, в щитовидной и молочной железе. То есть скопление  этих солей называется кальцинатами.

Даже при травмах кальций из крови скапливается в месте повреждения, выполняя таким образом роль "заплатки".

И ещё: даже тот самый вредный холестерин тащит за собой из крови кальций(ну, и соединительную ткань), когда оседает на стенках наших сосудов (при атеросклерозе). Поэтому статины не убирают бляшки, а всего лишь предотвращают появление новых. Потому что эти бляшки, как цемент, прилипают к стенкам сосудов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью