В последнее время домой очень часто стали захаживать и выносить мозг разного рода околомошенники. Как считаете, если поставлю над дверью муляж камеры наблюдения, это отпугнёт непрошеных гостей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Советую убрать/отключить дверной звонок, как сделал я пару лет назад. То же самое - с городским телефоном. И тем, и другим в наше время пользуются только спамеры и мошенники, ну и еще всякие соцопросники, свидетели Иеговы, сборщики подписей за кого-то там. Пожалуй, еще хулиганящие детишки. А для всех остальных - есть мобильный телефон.

А камера - она может только прямых воришек отпугнуть. А мошенники вроде пылесосников, БАДщиков и т.д. - чего им бояться камеры, они типа официально зарегистрированы, предлагают разрешенные товары и услуги, а не наркоту какую-нибудь, у них и сайты есть с их наглыми физиономиями.

4
0

Звонок это резервное устройство на всякий случай. Отключать его постоянно не стоит. Лучше сделать его удобно отключаемым в случае необходимости.

+3
Ответить

Какая необходимость? Если дом горит, и пожарные бегают по этажам, - вы и так поймете, без всякого звонка. По запаху.

0
Ответить

Отключить звонок - не вариант. Будут дубасить в дверь. Хрен редьки не слаще. Про городской телефон - полностью солидарен.

+1
Ответить

Кто-то будет, а большинство не поймет - может, звонят, а в доме нет никого.

0
Ответить

Ну вот я прихожу домой, а жена пришла раньше и закрылась изнутри. А телефон мог разрядиться или сеть упала. И чо мне, дубасить в дверь? Так она звукоизолированная, в дальней комнате не слышно. Дубасить так чтоб слышно? Ну, так можно и повредить дверь. А в звонок звякнул и все. Главное чтобы напряжение было.

0
Ответить

А свои ключи куда дели? Ладно, ради таких форс-мажоров оставляйте звонок )))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

У нормальных дверей есть режим, когда снаружи открыть невозможно. Это сделано специально например для ночи. Иногда можно забыть, что ждёшь кого-то с ключом.

0
Ответить

Ну, раз такая ситуация, то да. Я холостяк, мне проще.

0
Ответить
Прокомментировать

Частично отпугнёт. Но лучше решать в комплексе. Одним из главных элементов обороны является дверь в коридор. Не поленитесь, сделайте с соседями. Если соседи жлобы, сделайте самостоятельно и отдайте им ключи. После этого 95% проблем отвалятся. Далее уже можно делать видеонаблюдение, и не одну камеру, а несколько. И не муляж, а реальные. Муляж тоже неплох, но лишь как дополнительный элемент. Вы когда реальную камеру поставите, обнаружите, что регулярно ходят дёргают ручки дверей в надежде, что открыто (тогда хвать то что лежит у входа, например дамскую сумочку или верхнюю одежду). Можете ещё надписей «ведётся наблюдение» повесить.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Даже наклейка с предупреждающей надписью: "Ведётся видеонаблюдение" если и не остановит злоумышленника или мошенника, то существенно снизит количество проникновений.

Но для безопасности можно и камеру установить. Для съемки на лестничной площадке можно подобрать не дорогую со скромными характеристиками.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью