Почему считают, что простая прокачка «уверенности в себе» решит все проблемы? Я не красивый и не богатый. Зачем мне такая безосновательная псевдоуверенность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Уверенность в себе, равно как и ажиотаж вокруг неё - просто глупый тренд. Я, например, никакой потребности в уверенности в себе не испытываю. Если мне что-то нужно делать, я просто беру и делаю это, так хорошо, как смогу. Уверен, что и ты тоже поступаешь примерно так же. Если я приступаю к чему-то, то, естественно, надеясь на лучший результат, я отдаю себе отчёт, что могу и не суметь его добиться. Let it be. А искусственно раззадоривать себя, мол, если я возьмусь, то непременно всё сумею, да и вообще я самый классный, самый самодостаточный и прочее - всё это мне не нужно.

17
-2

Так вы уверены в себе. Не самоуверены, а именно трезво оцениваете себя я.

+5
Ответить

Отчего же? Я дрожу как последняя скотина едва ли не перед любым делом. Другое дело, что несмотря на это, если мне нужно что-то делать, я это делаю безотносительно к своим трясущимся коленкам.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В этом и суть.

0
Ответить
Прокомментировать

Похоже человеческая черта доводить все до крайности, до абсурда, перегибать палку сработала и в данном случае: вместо того, чтобы включить веру в возможности для человека в каких бы обстоятельствах он бы не находился и стимулировать, мотивировать его на поиск, на активную позицию, зарядить его на решение задачи - она превратилась в извращенный способ смотреть на мир в своей собственной искусственной проекции. Это тактика Мудрого Гудвина, хитромудрость которого выразилась следующим образом: Он решает построить Изумрудный город, но оказывается, что не хватает строительного материала. Гудвин заменяет изумруды простым стеклом и обязывает всех жителей и посетителей Изумрудного  города носить зелёные очки. Таким образом никто не замечает, что  большинство изумрудов ненастоящие и что только внешние фасады сделаны из  зелёного мрамора.

www.youtube.com/embed/omT0a5x9VQg?wmode=opaque

9
-2

Всё так, Анатолий, да только это не решает никаких проблем кроме бунтов.

По сути, это просто декорация, а затем пропаганда и очковтирательство. До какого-то момента прокатит. Но когда-нибудь кто-то да снимет очки. И не только с себя, но и с вас.

И этот кто-то может быть гуру, может быть врач, а может быть и палач. Может быть условный прохожий, который легко и непринуждённо и на самом деле делает то, чего вы сделать (на самом-то деле!), не можете. 

А может быть, это будет океанская волна, которая смоет спесь с матроса, но ещё не моряка. А там, глядишь... От него зависит.

Прокачка самоуверенности - всего лишь таблетка для неуверенных. Снимет на время головную боль, но здоровья не прибавит. Для здоровья придётся ещё и поработать над собой.

А может быть, вы так никогда и не узнаете, что "Король-то голый!"... В краю слепых и хромой - король.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут скорее не решит все проблемы, а позволит жить более легко и без депрессии.  В таком случае лучше назвать это  прокачкой смирения и пофигизма. Как говорится "принять и  отпустить" да жить спокойно) Ведь многие начинают самобичевание на фоне того, что он "некрасивый" и "небогатый",  и скатываются в глубокую депрессию и просто перестают жить и получать удовольствие от других сфер жизни.

5
-1
Прокомментировать

Потому что Вы перестанете по этому поводу комплексовать. Есть такая книжка: "Как перестать беспокоиться и начать жить". Вот это оно самое. А начнете жить, проявляя уверенность, - скорее всего, с деньгами и личной жизнью дело быстро наладится. Уверенность в себе - основное качество для успеха и в том, и в другом.

4
-1
Прокомментировать

Она не решит проблемы, но зато Вам будет казаться, что Вы их решили или скоро решите. В результате Вы станете субъективно счастливее. То есть нашим животным мозгам важнее видимый контроль над ситуацией, чем реальный.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью