Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

«Или чтение Библии удержит вас от греха, или грех удержит вас от чтения Библии». Это правда или манипуляция?

РелигияХристианство+2
Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 6 нояб 2020

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Евангелие от Иоанна 9:41
Чтение Библии- не может быть простым прочтением, как обычное лит. пр. Тот , кто читает эту книгу, для того, чтобы вынести свой собственный вердикт в оценке - зря потратил время.
Эта книга не написана, а продиктована Богом через многих пророков. А вот для чего Она продиктована?
Было бы очень просто,если бы Библия решила проблему греха через прочтение. Прочтение Библии иногда человека ставит в недоумение, потому что все события, происходящие в Ней - сплошной грех. Мало того Она утверждает , что:" ....нет ни одного праведного, ибо все согрешили...."
И все же проблема греха в Ней решена полностью. Но чтобы понять как , нужно (написано) приблизиться к Богу в Его понимании. А это работа, кропотливая и настойчивая.
И так, как люди даже понятия не имеют, что они созданы".... по образу и подобию Божьему..." ,то им легче поверить человеку и его интерпретации Божьего Слова, что нарушает замысел написания этой книги, как источника общения человека напрямую с Создателем, подменяя это общение чем угодно - суждениями о Боге, критикой, сравнением с другими религиями, искажениями, манипуляцией Словом и даже отрицанием богодухновенности этой Книги.
Но если человек только приоткрывает эту Книгу, то Бог сразу касается его души. И по тому, что испытывает человек, Бог внимательно наблюдает какой дух живет внутри этого человека - Его(Божий), или Его противника. И направляет индивидуально каждого по тому пути, который обязательно приведет к пониманию, а значит к Спасению и встрече с Отцом,для чего и было продиктовано это Писание.
Что касается удержит ли грех от прочтения? - однозначно Да!
Бог ничего не имеет общего с грехом. Поэтому, если человек не задумывается о своей греховной природе , то Библия и Бог для него - ненужные вещи. Но вот чего не знает человек , живущий во грехе, что Бог даёт ему выбор и время , собрав посеянное в своей жизни, всё же задуматься - зачем он пришел в эту жизнь ?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 17 авг 2019
Это частичная правда, не полная правда. Почему? Потому что я знаю многих людей, которые читают или читали Библию, но тем не менее это не мешает им практиковать те или иные грехи и даже прикрывать эти самые грехи вырванными из контекста цитатами из Библии.  Хоть Библия и является "светильником сияющем в тёмном месте" всё же её действие не всегда является безусловным -... Читать далее
Автор удалил комментарий
поэт, рунолог, шаман  · 15 нояб 2020

Это манипуляция. Попытка-принуждение к принятию библейских текстов как "аксиом". На самом деле грехом должно считаться бездумное чтение текстов и принятие того что прописано на веру. Библию надо изучать. Правда это может привести к "обратному результату - разочарованию в иудаизме и христианстве как доктринах.

Христианин, технический писатель в телеком-бизнесе  · 10 дек 2020

Это частично правда. От греха реально удерживает чтение Библии, сопровождаемое вдумчивым и доверительным отношением к читаемому. Без такого отношения само чтение бесполезно.

"С кем поведёшься, от того и наберёшься".

Любознательная,люблю размышлять над библейскими темами,люблю историю,живопись,пишу...  · 26 дек 2020
Это и не правда и не манипуляция,просто словесное выражение. У всякого дела должен быть результат. Если читать Библию с целю научиться исправляться и совершенствоваться,то тогда советы из библии помогут удерживать себя от греха (2 Тим 3:16,17; Пс 2 :1,2; Ис Н 1:7,8). А если читать её с целю выискивать оправдания своим пагубным привычкам и не благовидным поступкам,то... Читать далее
Если ты не знаешь правильного направления, попробуй делать правильные шаги...  · 16 авг 2020
Да почитайте вы любого библииста, и вы поймете что просто чтение Библии вам ничего не дает и ни к чему не приближает. У верующих есть склонность считать так, потому что это книга для них святая, и через нее они как бы приобщаются к Духу Божьему, но тут важнее именно это внутреннее отношение к книге чем сама книга. И если человек подходит к ней как к просто религиозно-миф... Читать далее

Во многом это правда, особенно если прочтение Библии будет побуждать изменяться вас. Ну и так точнее будет Дьяволу до тебя нет дела пока ты грешник, но как только человек старается выйти к Свету, тут и появляется противодействие, Впринципе каждый человек обладающий духовным опытом, способен рассказать это

Если бы от греха можно было бы удержаться, то Тогда Иисус Христос не оставил бы нам повеления, каждый день молиться о том, что бы нам ПРОЩАЛИСЬ наши грехи. Вот его повеление: <<(Лк11:2-4)"Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое,,,,4-и прости нам грехи наши">> И откуда бы мы знали об этом если бы не Библия? Видите, и вам... Читать далее

Это выражение, несомненно, манипуляция, в которой многовариантность огрничена только двумя. Скорей всего, этот приём будет использовать тот, кто заинтересован в том, чтобы собеседник пользовался библией

Зависит что ты хочешь там найти, и как именно ты поймешь текст. Из Библии ты и узнаешь о некоторых извращениях, о которых раньше не подозревал, и заодно тебе дается ремарка, что на самом деле это делать нельзя. Что? оказывается такое в голову прийти может? Ну дальше ты сам поймешь как что и куда влияет, да? Сам я когда-то Библию всю прочитал, когда был христианином, что... Читать далее