«Или чтение Библии удержит вас от греха, или грех удержит вас от чтения Библии». Это правда или манипуляция?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Или чтение Библии удержит вас от греха, или грех удержит вас от чтения Библии.

как чтение расписания в аэропорту не делает Вас лётчиком, так чтение Писания не делает Вас праведником.

2
0

Даже христианином не сделает) потому что не видал я еще реально людей которые читали это..

0
Ответить
Прокомментировать

Это частичная правда, не полная правда. Почему? Потому что я знаю многих людей, которые читают или читали Библию, но тем не менее это не мешает им практиковать те или иные грехи и даже прикрывать эти самые грехи вырванными из контекста цитатами из Библии. 

Хоть Библия и является "светильником сияющем в тёмном месте" всё же её действие не всегда является безусловным - есть еще человеческие внутренние шоры, которые необходимо открыть для того, чтобы она оказала прямое благодатное влияние на человека. Есть также всякие предустановки, которые не дают понимать прочитанное таким как оно есть, а вместо этого уже как бы перепрошивают человеческое сознание на определенный предубежденный лад.

2
0

В православном храме запрещено читать Евангелие - круто!

+1
Ответить

тут весь упор не на прямом запрете читать Евангелие, а на том, чтобы читать его под определенным углом, иначе чего доброго человек может увидеть что "Король голый".

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы от греха можно было бы удержаться, то Тогда Иисус Христос не оставил бы нам повеления, каждый день молиться о том, что бы нам ПРОЩАЛИСЬ наши грехи.
Вот его повеление:

<<(Лк11:2-4)"Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое,,,,4-и прости нам грехи наши">>

И откуда бы мы знали об этом если бы не Библия? Видите, и вам Библия помогла узнать. Читайте Библию, и тогда вас никто не обманет в вере.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это манипуляция. Попытка-принуждение к принятию библейских текстов как "аксиом". На самом деле грехом должно считаться бездумное чтение текстов и принятие того что прописано на веру. Библию надо изучать. Правда это может привести к "обратному результату - разочарованию в иудаизме и христианстве как доктринах.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Евангелие от Иоанна 9:41
Чтение Библии- не может быть простым прочтением, как обычное лит. пр. Тот , кто читает эту книгу, для того, чтобы вынести свой собственный вердикт в оценке - зря потратил время.
Эта книга не написана, а продиктована Богом через многих пророков. А вот для чего Она продиктована?
Было бы очень просто,если бы Библия решила проблему греха через прочтение. Прочтение Библии иногда человека ставит в недоумение, потому что все события, происходящие в Ней - сплошной грех. Мало того Она утверждает , что:" ....нет ни одного праведного, ибо все согрешили...."
И все же проблема греха в Ней решена полностью. Но чтобы понять как , нужно (написано) приблизиться к Богу в Его понимании. А это работа, кропотливая и настойчивая.
И так, как люди даже понятия не имеют, что они созданы".... по образу и подобию Божьему..." ,то им легче поверить человеку и его интерпретации Божьего Слова, что нарушает замысел написания этой книги, как источника общения человека напрямую с Создателем, подменяя это общение чем угодно - суждениями о Боге, критикой, сравнением с другими религиями, искажениями, манипуляцией Словом и даже отрицанием богодухновенности этой Книги.
Но если человек только приоткрывает эту Книгу, то Бог сразу касается его души. И по тому, что испытывает человек, Бог внимательно наблюдает какой дух живет внутри этого человека - Его(Божий), или Его противника. И направляет индивидуально каждого по тому пути, который обязательно приведет к пониманию, а значит к Спасению и встрече с Отцом,для чего и было продиктовано это Писание.
Что касается удержит ли грех от прочтения? - однозначно Да!
Бог ничего не имеет общего с грехом. Поэтому, если человек не задумывается о своей греховной природе , то Библия и Бог для него - ненужные вещи. Но вот чего не знает человек , живущий во грехе, что Бог даёт ему выбор и время , собрав посеянное в своей жизни, всё же задуматься - зачем он пришел в эту жизнь ?

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью