Почему проводятся бесплатные вебинары или курсы, если в этом нет никакой выгоды? есть ли здесь какой-то подвох?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще-то, эти бесплатные вебинары и семинары всего лишь пробник. Одним дело никогда не кончается. Дальше идут вторые, третьи вебинары. И так далее. И вот они уже платные.

На бесплатном просто пытаются навешать лапшу, какой же вебинар полезный и как важно посетить каждый из них. Всего за 9.999.99 рублей/штука

7
0
Прокомментировать

Первый ответ и так вкратце объяснил суть бесплатных вебинаров, не знаю зачем меня попросили ответить на вопрос.

Но попробую дополнить. Так случилось, что в своё время я работал в продажах специфического продукта, это были образовательные курсы по торговле на бирже. Во избежание негодования типа «это всё развод» и так далее, скажу: нет, не развод, есть настоящий фондовый рынок, на котором работают профессиональные инвесторы, иногда зарабатывающие на обучении (не очень большие деньги), чтобы хеджировать риски. Ладно, это отступление. В общем, для того, чтобы продавать такой специфический продукт, нужно довольно отчетливо рассказать о нем будущему клиенту, чтобы он быстро «въехал» и понимал, о чем вообще идёт речь. Для этого и делаются бесплатные вебинары, лекции, встречи и так далее. Затем уже включается продажа, которая происходит проще, когда клиент уже с вами «на одной волне».

Вот. Да, основная выгода - это продать платные продукты. Подвоха по сути нет, ведь никто не заставляет вас их покупать.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью