Виктор Пономарев
август 2019.
1449

В чем прикол популярности Библии, книга самого крупного тиража в мире, почему такой же причудливый, мифический фольклор других народов столь сурово за бортом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

У книжки былинеплохой пиар и продвижение, множество филиалов, представительства в каждом населённом пункте Европы, коммивояжёры и торгпреды и т.п. Ну и сама рекламная компания длилась не по рыночному долго и с устранением конкурентов.

12
-3

кого же устранили, какие другие книги?

-1
Ответить

Например, утраченные библиотеки, как Александрийская, Пергамская, Эфесская, Палатинская и т.д., а также захороненные, как Ашшурбанипала, Наг-Хаммади, Кумранские рукописи и т.д.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Александрийская погибла при языческом императоре Аврелиане, Пергамская при языческом императоре Марке Антонии, Эфесская в 262 года от нашествия готов. Палатинская - это вообще монастырская библиотека, основанная 15 веке и существующая до сих пор. Наг-Хаммади - это условная библиотека, просто тайник с христианскими же книгами. Кумранские рукописи тоже в осн. библейские. Ну и б-ка Ашшурбанипала была захоронена в древнейшие времена в результате завоеваний вавилонян и мидийцев. Видите: что ни слово, то ложь и дурь.

+1
Ответить

Да, вижу что ложь и дурь, как и у всех духовных людей. А конкуренцию в упор так и не видишь.

0
Ответить
Прокомментировать

Популярность данной книги в том, что она признана у христиан, а их в мире наибольшее количество, а соблюдать и почитать её каноны- дело добровольное, как и наличие данного книги в семейной библиотике

2
0
Прокомментировать

«Прикол» популярности Библии в том, что в ней заключено откровение истинного Вдохновителя. А откровения ложных вдохновителей и байки про них оказались не настолько вдохновляющими - лишь в той мере, в какой они ретранслировали, присвоив его себе, вдохновение из подлинного Источника.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Начну с фольклора народов мира и их маленького тиража. Изощрённость (?) той или иной языческой мифологии отнюдь не равна удобочитаемости. Например, читать "Энума Элиш", равно как и "Эпос о Гильгамеше" или ту же "Калевалу" - не самое благодарное занятие (это же характерно и для относительно более простых текстов вроде "Старшей Эдды"). Теперь о Библии. Так как многие люди воспринимают книги Ветхого и Нового Заветов как Слово Божие (точнее, как написанные людьми по Божьему вдохновению), к которому они намереваются приобщиться, то это создаёт разную заинтересованность в этих текстах (библейском  и языческих мифологий), ставит их в разное положение, создаёт разный спрос и разную мотивацию для чтения. В общем-то, всё достаточно очевидно. Удивлён, что ты спрашиваешь такие простые вещи.

1
0
Прокомментировать

Как уже выше сказали, она признана у христиан, а её они как раз-таки покупают, правда меня удивляет тот феномен что иногда люди её покупают, но при этом даже не открывают, повезло бы тому другому фолькльору за бортом, щас бы все следовали за ним увы...

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью