Почему тупость у школьников проходит к 16-ти годам?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Потому что заканчивается, в общем и целом, жёсткий период жизни, именуемый "Пубертатный период". В течение которого развитие организма происходит неравномерно и болезненно. То писка растёт, то сиська; то грудь расправляется, то плечи... А мозг - скачками. Тоже - то тут, то там. 

А ещё, между дел, приходит понимание, что шутки - кончились. И предстоит поступление в ВУЗ, или одевание камуфляжного костюма.

24
-1
Прокомментировать

Не проходит, это заблуждение. Просто человек потихоньку взрослеет и социализируется, копирует поведение. Тупость преодолеть крайне сложно. Если вы судите по школьной программе - так она примитивна и рассчитана так чтобы даже самый тупой идиот смог получить аттестат. А так тупой 16-летний равно тупой 30-летний. Что для мужчин, что для женщин. Есть конечно шанс, что с возрастом придёт мудрость. Но чаще старость приходит одна. Необходимость уважать старших якобы за мудрость это все выдумки старших, чтобы не нужно было ничего делать для уважения. Это касается даже 16-летних. Они считают, что смогли побороть тупость, но скорее всего она никуда не делась.

17
-2

Школьная программа как раз нормальная. А то что каждый идиот может получить аттестат - это заслуга учителей, которые натягивают и рисуют оценки таким идиотам, чтоб не портил статистику да и чтоб хоть как нибудь выпустился. Ни капли он из этой программы не запомнит, ни капли не научится - эти тройки ничего по сути не означают. При чем здесь школьная программа? Она довольно непроста, если всерьез по ней учить и оценивать.

0
Ответить

Александр, школьная программа ненормальная, нормальным бывает только педагог, приведу пример: в 11 классе началась производная, учитель выписал на доску определение из высшей математики, сам для себя нашёл её через предел))) И сказал : кто ни понял, ну извените, это уже высшая математика...Дайте придуракам таблицу и точка.

А вот теперь про программу: КАК МОЖНО РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ПРОИЗВОДНУЮ, ПРИ ЭТОМ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАТЬ ПРО ДИФФЕРЕНЦИАЛ И ПРЕДЕЛ?!! В учебнике просто отсутствовала эта информация.

Короче говоря, ты должен быть осведомлён, но не уметь применять, это нормальная образовательная программа?!

0
Ответить

Ага, квадратные уравнения изучали чуть ли не полгода. В универе это была бы тема половины 1 лекции. Даже самый отмороженный дебил в итоге был способен находить корни этих чертовых уравнений. А в универе таких бы выпрели после первого курса. Натягивание оценок отдельная тема, и такое есть.

-3
Ответить

Отморозкам не нужно учиться они спокойно могут идти в гараж бухать, просто они боятся родителей и приходят в школу, вот и всё. 

Но что такого особенного между человеком который учится на 5 и человеком который учится на 3? Нет он не умнее. Всё дело в психологии. 

Квадратное уравнение может понять любой человек если правильно обьяснить, прикол в том, что даже те дети которые моментом схватывают нихера не врубаются, что бы врубиться нужно по любому время, чтобы доказать это самостоятельно, осознать как что работает,

В древности, по вашему должно было быть так: сидит такой грек, и тут бац и теорему написал, просто так, потому чта он умный. А тупые типо так и остались обезьянами...

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, тут все индивидуально. Некоторые ею и до 16 не страдают, а у других она до конца жизни не проходит...

Я что-то не заметила, чтобы дети после 16 как-то резко умнели. Не заметила даже, чтоб в период гормонального созревания резко тупели. Хотя сложности в это время, конечно, бывают.

6
-3
Прокомментировать

Не у всех. Школота - это состояние души. Некоторые люди остаются в этом состоянии даже дожив до седых волос. Не у всех это так прекрасно как образ из СМИ - "неумирающий тинейджер", часто взяты оттуда словно избирательно самые отъявленные недостатки.

11
-9

Фанаты Навального яркий тому пример.

-6
Ответить
Прокомментировать

В этом возрасте человек уже накопил свой жизненный опыт, и сумел его проанализировать. У него сложилось своё мировоззрение. А также у шестнадцатилетних юношей и девушек накопились знания школьной программы. В этом возрасте они уже начинают обсуждать международную политику.

Людмила Тузовскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-13
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью