Чем отличается дорогая вода (например, VOSS) от дешевой (например, BonAqua)?

96493
13
0
8 ноября
14:06
декабрь
2015

Массмаркет-воды вроде BonAqua и "Аква Минерале" — не природные, не минеральные, а просто питьевые. На их этикетках указано, что они представляют собой очищенную воду из муниципальных источников водоснабжения. То есть если вы у себя дома пропустите воду из-под крана через фильтр, получите воду примерно такого же качества. Согласно сайту roscontrol.com (независимая организация в сфере защиты прав потребителей, экспертизы, контроля качества и безопасности), вода "Аква Минерале" может считаться безопасной, но не полезной, поскольку в ней совсем нет кальция и магния (при этом на этикетке указаны довольно высокие значения содержания этих элементов). А BonAqua вообще в черном списке этого сайта, поскольку в ней, согласно их анализу, превышен показатель органического загрязнения воды. Лучше всё-таки покупать и пить воды природного происхождения (например, "Архыз", "Липецкий бювет"). Что касается VOSS, то это отличная качественная природная вода без фильтрации, добывается из артезианских источников на юге Норвегии. Безусловно, она гораздо полезней "Аква Минерале" и ее собратьев, однако все мы понимаем, что существенная часть цены VOSS — бренд. В магазинах можно найти много другой прекрасной воды, которая обойдется в разы дешевле.

UPD. На самом деле я не совсем точно выразилась, говоря "природная", ведь любая вода в конечном счете природного происхождения. Разница в том, разлита ли вода из местных (городских) источников водоснабжения, или же ее добыли в экологически чистых районах. 

395
15
декабрь
2015

VOSS заряжена на лайки в инстаграме, а Бонаква и иже с ней - нет. Вот и вся разница. Купила я эту мастхэвную водицу всех оголтелых инстаграмщиц в надежде, что она за 400-то рублей превратит меня в сказочную принцессу, подарит вечную молодость без регистрации и смс, и конечно повысит социальный статус, но все, что мне удалось извлечь из этой бутылки помимо простой воды - 202 лайка и идея налить в модную тару борща и сфотать на фоне руля жигулей.

255
12
ноябрь
2015

Об этом хорошо написано в книге "Взлом маркетинга" Фила Бардена.

Насчет вкусовых качеств спорить можно долго и много, но одно явное отличие этих марок - brand value.

Бонаква - доступная каждому вода в обычной бутылке. Какая-то история у бренда все же есть, но она совершенно не претендует на воду, достойную королей.

С VOSS все иначе. Изначально ее можно было найти по бОльшей части в ресторанах, из-за своей красивой бутылки она являлась отличным украшением стола, подчеркивая особенность и заведения, и вашего вечера.

Так появилась четкая ассоциация, что VOSS - вода либо для особенных случаев, либо для особенных людей :)

Вот и все отличия.

Надежда КоварскаяОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
1
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта