Artem Yarenko
16 августа 15:49.
41

Симптомом какой болезни может быть кровавая рвота, насколько это плохо, и пройдет ли она сама?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Симптом повреждения верхней трети ЖКТ. Наиболее вероятно язва желудка, двенадцатиперстной кишки или эрозивный гастрит, но в последнем случае крови не бывает много, рвота еле-еле подкрашена прожилками крови. Но это так же может быть рак желудка, травма. Ситуация неотложная

4
0

Жаловавшаяся говорит, что уже хорошо себя чувствует, и к врачу идти отказывается. Есть ли шанс, что все само прошло, или ей неприменно станет хуже?

0
Ответить

Вот так говорят "само прошло" а потом прободная язва и перитонит

+1
Ответить
Прокомментировать

От открывшейся язвы и геморрологической лихорадки, до рака желудка и отравления ртутью.

Кровавая рвота - это ВСЕГДА ПЛОХО!!! Поэтому немедленно идите к врачу. Пройти такой симптом может разве что со смертью.

3
0
Прокомментировать

Этот симптом требует немедленного вызова неотложной помощи и скорейшего диагностирования.

Это может быть повреждение пищеварительной системы, горла, чего угодно от кишечника до рта

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Кровавая рвота - это симптом болезни , а у любой болезни может быть несколько симптомов и они могут меняться в течении заболевания. Поэтому, даже если у Вас на данный момент прошла рвота и все хорошо - это не значит что Ваша проблема исчерпана и заболевание прошло. Вам нужно прежде всего найти причину рвоты с кровью.  Если Вы чувствуете слабость, головокружение, боли в животе или рвота повторяется , то Вам нужно в больницу (в приемный покой ) немедленно. Так может проявляться осложнение язвенной болезни желудка или 12п кишки - кровотечение, прободение язвы. 

Если же у Вас рвота была 1-2 раза и Ваше самочувствие не нарушено, то Вам нужно сделать фиброгастродуоденоскопию - обследование пищевода , желудка и 12 п кишки и обратиться к гастроэнтерологу-. 

В моей практике был случай,  когда у  пациента после кровотечения из носа, которое было быстро остановлено, на следующий день была рвота с кровью . Кровь частично попала в желудок , когда проводили манипуляции на носоглотке. По гастроскопии оказалось все чисто.

Язва желудка и 12 п кишки самая частая причина , но ни единственная. 

1
0
Прокомментировать
Ответить