Если бы наряду с прожиточным минимумом ввели прожиточный "оптимум", сколько бы он составлял, и что бы в него обязательно входило?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Проблема в том, что потребности человека постоянно растут. Он легко и быстро привыкает к хорошему, осваивается, и начинает воспринимать его как данность, и хотеть большего. Человек, который привык жить на 500 долларов, и считать это нормальной жизнью, начав получать тысячу, первое время будет ощущать себя богачом. Но уже через несколько месяцев он будет ощущать себя живущим "нормально", "обычно", "как все", и не верить, что когда-то может всерьез выживать на те жалкие гроши. Но стоит ему начать получать 2000 - и история повторится. Потому, объективно можно выделить только минимум, необходимый для выживания. Оптимума же попросту нет - он, как горизонт, всегда отползает от того, кто пытается к нему приблизиться. А потому, нам всегда есть, к чему стремиться.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

В оптимум  войдут вещи , которые   минимумом  не  учитываются  почему-то. Это прежде всего лекарства , они  практически  каждому современному  человеку  жизненно  необходимы ( каждому  свои)  и   общие :это может быть  обезболивающее, йод, зеленка,  бинты , пластырь,  вата, крем  для  рук, прокладки,  .  На  все это  нужны  деньги , бесплатно   нигде  такое не  выдается  . Потом  это чистящие средства  по уходу  за  домом и туалетные принадлежности(  шампунь , мыло , зубная  паста) , пусть и самые простые , но этим  пользуются и покупают  каждый  месяц  .Белье  тоже  изнашивается  примерно за  месяц   х\б . При условии , что все остальное  уже  есть и не требуется  покупать  верхнюю сезонную одежду , обувь , которая   быстро   изнашивается. Это  все помимо продуктов .

1
0
Прокомментировать
Ответить