Виктор Пономарев
16 августа 15:27.
39

Почему далай-лама ездит на обычном авто, сам себе открывает дверь, не носит ролексов, а патриарх всея Руси на кортеже лимузинов, движение разгоняют, дверку ему открывает секьюрити, у него яхта?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Дорогие вещи, о которых вы пишете - это подарки, они у Далай-ламы есть тоже, просто обеты буддийских монахов несколько строже регламентируют то, что на монахе может быть надето. Секьюрити у Далай-ламы тоже есть, но не таких масштабов и вот почему. Далай-лама более не является Председателем Тибетского правительства в изгнании, с 2011 года он в отставке. Следующего далай-ламы не будет и возможная кончина нынешнего не произведёт никакой революции в буддийской религиозной системе или смены высоких лиц в тибетском буддизме. Но вот если что-то вдруг случится с патриархом Кириллом, это повлечёт за собой множественные кадровые перестановки и может повлечь смену позиций РПЦ по многим внутренним и внешним вопросам. Поэтому охрана очень серьёзная. Только вот этот ответ не значит, что я такую систему одобряю. 

0
0
Автор удалил свой комментарий

откуда - следующего не будет? 

охрана понятно есть, ведь китайцы хотят его похитить и опозорить. и вообще не хотят чтобы было как с Ганди. речь не про  подарки, а про бизнес. кстати, и подарки некоторые буддисты не принимают  по правилу отказа от даров, которое соблюдал сам Будда. соблюдается не  во всех случаях, так Будде целые дворцы дарили и иногда он принимал и  жил там с учениками. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

С перерождениями то ли позиция, то ли трактовки меняются то и дело. Вроде как он говорил, что в мире и так живёт много воплощений Авалокитешвары, а в человеке со статусом "далай-лама" больше нет смысла.

0
Ответить

учитывая, что их было уже 13 человек до него, а так же все эти линии приемственности учителей, которые он сам получал, странно. найдется точная цитата?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что в сан патриарха был возведён не человек, верящий в бога и прошедший семинарию, а соответсвенно, изучавший библию и апокрифы к ней, а обыкновенный, лояльный к власти жулик. И сан для него - все равно, что статус вора - законника, с привелегиями и отсутвием обязательств. патриарх гундяев позорит принятое им церковное имя.

0
0
Прокомментировать
Ответить