Добрый день! Заметила, что мой друг меняет свое отношение ко мне в зависимости от того, находимся ли мы в окружении других людей или наедине. При людях ведет себя как просто знакомый. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Причины его поведения могут быть самыми разными, я бы рекомендовала не гадать. Мы не умеем читать мысли других людей и наши предположения будут исходить из того, какие мы люди, поэтому тут легко ошибиться.

Если вас эта ситуация беспокоит, то я бы рекомендовала прямо рассказать про то, что вы заметили в поведении друга и какие чувства у вас это вызывает, и попросить рассказать, с чем связано его поведение. После чего вы сможете решить, что вам делать дальше, исходя из того, что вы услышите в ответ. 

Главное, когда вы будете говорить о том, что вы заметили, то говорить только о фактах, а не оценивать. То есть что-то вроде: "я заметила, что когда мы наедине, то ты делаешь вот так, а когда мы в компании, то вот так. Из-за этого я чувствую себя вот так".

0
-3
Прокомментировать

Я бы рекомендовал перестать считать его другом и расстаться с этим человеком как можно скорее. Ибо это не друг, а двуличная скотина. Изменение отношения к тебе при других людях - это один из сигналов того, что человек и не был тебе другом вовсе.

3
-1
Прокомментировать

Это совершенно нормально что человек не жалеет афишировать свои отношения с вами, дружеские они или какие. Тот факт что он дружит с вами может негативно или положительно изменить его отношения с другими членами группы.

Да и что это изменит? Дистанция которую он поддерживает в компании друзей нужна что бы обезопасить свое личное пространство.

Или для вас он друг из френдзоны? Который обязан показать всем какая вы исключительная, и акцентировать на вас внимание?

Смеритесь  с тем фактом что в группе его приоритеты изменены, иерархия другая, и он будет защищать ту модель отношений что ему комфортная.

А если вы так самовлюблёны что уверены, будто он должен везде вас превозносить, вы не хороший друг, а очередная в ответ на хорошее отношение парня, желающая получить от него на этой почве превилигированное отношение и превознесение над остальными.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить