Marianna Eisvard
16 августа 12:12.
45

Почему люди кричат, ругаются и повышают голос, когда чем-то недовольны? Разве они не понимают, что никакие манипуляции с голосовыми связками не приведут к нужному результату и даже наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Повышение голоса есть реакция на угрозу, с древних времён превитивным способом избежать столь нежелательного прямого конфликта, был крик, который давал противнику знать о готовности атаковать.

С тех пор ничего не изменилось, повышение голоса до сих пор используется как животными так и людьми

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Повышение голоса все-таки влияет на аудиторию. Люди пугаются, это их мотивирует, они становятся внимательнее, концентрируют силы, и часто повышается КПД. Любой полководец, инструктор по боевой подготовке, или футбольный тренер всегда кричит на своих подчиненных. И это не то же самое что в бытовой ссоре. Тренеры кричат на футболистов из тренерской зоны не потому что они эгоцентричны и агрессивны, а просто потому так лучше доходят команды, кроме того на стадионе много шума. Военные кричат на новобранцев потому, что так создается подготовка к жестким ситуациям, и новобранцы получают психологическую закалку. В бытовой ситуации, если человек кричит, то это признак его повышенной эгоцентричности, истеричности и агрессивности. Чаще всего потому что в детсве сильно баловали, ну и есть некоторые психотипы с очень высоким темпераментом. 

Я раньше долго жил с таким человеком. Это был частый стресс, мне тогда было лет 13, я плакал и возвращаясь из школы домой не мог расслабиться. Бабушка почти каждый день устраивала скандал и стучала кулаками по столу, била посуду, если люди не обращали на неё внимания, при этом тембр голоса у неё был на редкость неприятный. В её случае - это было что-то типа склонности к психопатии, +эпилепсия в молодые годы. И такая манипуляция часто срабатывала. Люди делали то, что она хочет, просто потому, что проще исполнить и сидеть в тишине, чем терпеть как она все больше закипает очень очень долго. Пару раз она даже кинулась с ножом на дочь, и мне пришлось её останавливать, хотя по телосложению она как богатырь, и вообще здоровье у неё даже сейчас в 91 год удивительно хорошее.

0
0
Прокомментировать
Ответить