Dorris Dorris
август 2019.
207

Как воспитать в ребенке устойчивость к срессу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Стрессоустойчивость- это способность быстро восстанавливаться после пережитых трудностей и разочарований. Такое качество развить в себе ребенок сам не сможет, ему нужна помощь и прежде всего родителей. Есть истины, которые необходимо усвоить всем и это: 1) как бы человек ни старался, иногда неудачи неизбежны. 2) от несчастий никто не застрахован. 3) без исправлений ничему не научиться. Когда ребенок терпит неудачу, не стоит решать проблему за него. Помогите ему проанализировать ошибки и сделать для себя выводы, чтобы быть хозяином положения, а не жертвой. Ведь написано:,, ибо семь раз упадёт праведник, и встанет...(Притчи Соломона глава 24 стих 16 Синодальный перевод). Жизнь непредсказуема  и мы не знаем, что с нами будет завтра, поэтому не возможно оградить ребенка от всех невзгод и потрясений. Ему важно знать, что родителям не безразличны его переживания; ободряйте его, будьте открытыми для общения. Не редко приходится исправлять что -то в поведении или характере ребенка, давая советы и наставления. В Притчах Соломона (глава 19 стих20) сказано:,, Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым,, . Научив ребенка принимать критику, вы избавите и себя и его от лишних переживаний. Поэтому, когда он будет жаловаться на критику посторонних людей, лучше спросите его: 1) как ты думаешь, почему тебе сделали замечание?  2) что ты мог бы исправить в своем поведении? 3) как ты поступишь в следующий раз, когда тебе сделают замечание? Ребенок, который умеет быстро восстанавливаться после разочарований и ошибок, скорее всего, будет проявлять упорство при обучении и в будущем станет хорошим специалистом.

1
0
Прокомментировать

Мне кажется если давать положительную оценку стрессовых ситуаций и реакции ребенка на них то формируется положительная самооценка. Принцип "воспиьание еврейского мальчика".

0
0

Впервые слышу о принципе "воспитание еврейского мальчика". Пришлось «сходить» в Яндекс. Спасибо за инфо. Получается, еврейские родители воспитывают детей по закону Моисееву, наставляют «и ложась, и вставая, и сидя в доме, и идя дорогой».  Одна из заповедей этого закона «чти отца и мать». Значит можно сделать вывод, что надо научить детей любить Бога и поступать по его нормам и тогда дети будут уравновешенно относиться к трудностям и сейчас, и став взрослыми. Так?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью