Lucifer Darklight
16 августа 10:23.
47

5 личностей (цари, полководцы, философы, учёные, воины, мастера боевых исскуств и т.д ) которые по ВАШЕМУ МНЕНИЮ являются величайшими людьми. Их заслуги и обоснование вашего мнения. Спасибо.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В истории человечества слишком много сфер, и в каждой есть свои выдающиеся лидеры, которые сложно поддаются сравнению вне своей категории. Потому я укажу пятерых личностей из пяти категорий. Духовный лидер, ученый, писатель,исследователь, завоеватель.

Иисус Христос.Роль-основатель христианства. 

Христианство оказало глубочайшее влияние на всю историю человечества, смягчив нравы и стандартизировав цивилизации. Можно сказать один из первых ростков глобализации.

Исаа́к Нью́то́н.Роль-создатель множества математических и физических теорий, подтолкнувшие общий научный прогресс.

Английский физик, математик, механик и астроном, один из создателей классической физики.

По словам А. Эйнштейна, «Ньютон был первым, кто попытался сформулировать элементарные законы, которые определяют временной ход широкого класса процессов в природе с высокой степенью полноты и точности» и «… оказал своими трудами глубокое и сильное влияние на всё мировоззрение в целом»

Лев Николаевич Толсто́й. Роль-оказал на эволюцию европейского гуманизма, на развитие реалистических традиций в мировой литературе.

Один из наиболее известных русских писателей и мыслителей, один из величайших писателей-романистов мира. Писатель, ещё при жизни признанный главой русской литературы.

Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, его авторитетное мнение послужило причиной возникновения нового религиозно-нравственного течения — толстовства.

Идеи ненасильственного сопротивления, изложенные Л. Н. Толстым в работе «Царство Божие внутри вас», оказали влияние на Махатму Ганди.

Христофо́р Колу́мб . Роль- человек который дал толчок глобализации как исследователь.

Испанский мореплаватель, в 1492 году, благодаря снаряжению экспедиций католическими королями, открывший для европейцев Америку

Чингисха́н. Роль- крупнейший завоеватель в истории человечества.

Основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские и тюркские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи

Любая катологизация всегда упрощение, и уверен, у многих людей иные ученые или мыслители стоят на первом месте. И они тоже правы.

4
0
Автор удалил свой комментарий

Спасибо! Было интересно.

0
Ответить
Прокомментировать

1. Гиппократ.
"Гиппократ с острова Кос был античным врачом эпохи Перикла. Он признан одной из самых выдающихся фигур в истории медицины. Его называли отцом западной медицины, ссылаясь на его громадный вклад в данную область. Гиппократ основал собственную врачебную школу, которая сотворила в античной медицине настоящую революцию. Хотя традиционно ее ассоциировали с магией и философией, он выделил медицину в отдельную дисциплину и таким способом создал новую профессию." ©
2. Геродот.
Геродот был античным историком. Он родился в городе Галикарнас (Кария) и жил в V веке до нашей эры (484-425 гг. до н. э.). Его прозвали отцом истории, так как он был первым историком, который систематизировал материалы, проверял их соответствие действительности, насколько это было возможно, и складывал в хорошо выстроенные и яркие повествования. ©
3. Квинт Муций Сцевола, юрист. Соединял юридическое и ораторское искусство с нравственными началами деятельности, проводя в юридическую интерпретацию начало «доброй совести». Около 100 г. до н.э. написал свое знаменитое сочинение “De iure civile” (18 книг), в котором в первый раз изложил это право в систематическом порядке, состоявшем в совместной разработке родственных юридических понятий, в противоположность старому легальному порядку, представлявшему простую интерпретацию законов в их официальной последовательности. Юридические определения и формулы Квинта Муция Сцеволы отличались удивительным сочетанием краткости, ясности и изящества формулировки. Философская мысль помогла ему внести единство во многие частные определения, выразить их в более общей форме и извлечь из них новые юридические последствия. Если его отец был одним из первых юристов, начавших литературную интерпретацию норм цивильного права, то Квинт Муций Сцевола может быть назван основателем науки гражданского права. ©
4. Константин Великий
Константин Великий (275-337 гг. н.э.) стал первым римским императором, принявшим христианство. Во времена его правления христиане и другие религиозные группы получили свободу от преследования. Он заново перестроил древнегреческий город Византий, назвав его Константинополем и христианским центром Древнего Рима. ©
5. Герострат.
Осознал важность, что для существа, живущего не только в материальном, но и информационном мире, очень важно воспроизвести себя не только физически (путем детей), но и ментально. И человечество рано или поздно снова к этому придет - наша раса не вечна, когда-то придется умирать и тогда встанет вопрос - что люди оставят после себя?

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Надо же, я о них не слышал. Надо прочесть их биографию. Спа

0
Ответить

(кроме Геродота разумеется)

0
Ответить

Ууу типичный греко-римлянин...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вали к черту тамплиер

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить