Andrey Ivanov
16 августа 08:40.
39

Можете, пожалуйста, объяснить (или дать ссылка на статьи и прочие источники) каким именно образом квантовый компьютер будет взламывать пароли и шифрование ( например, файлов),?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Алгоритм Шора для квантового компьютера позволяет эффективно факторизовать (т.е. раскладывать на простые сомножители) большие натуральные числа. Быстрый классический алгоритм факторизации до сих пор не известен (как неизвестно и то, существует ли он вообще — здесь уже вплотную подходим к вопросу равенства классов P и NP — одной из самых фундаментальных проблем теории сложности алгоритмов).

Задача факторизации, в свою очередь, лежит в основе криптостойкости многих современных протоколов шифрования. В главную очередь, RSA, который очень сильно распространён в этих ваших интернетах.

3
0
Прокомментировать

 Методы обычные, просто за счет возросшего быстродействия они станут более эффективными-прямой перебор например. А есче квантовый компьютер лечит неизлечимых, превращает воду в вино и ходит по воде. Некоторое время назад этим занимался блокчейн- но о нем както все дружно забыли.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить