Почему в России на митингах не используют слезоточивый газ, водомет и резиновые пули, как это делают в странах Запада?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Ответ заключается в фотографии, иллюстрирующей данный вопрос.

Не делают русские протестующие такой дичи, как на фото. Потому и не требуются такие меры. Так же, как не требуются дубинки, которыми безжалостно пиз... колошматят людей, которые не пытаются ничего громить вокруг себя, поджигать полицейских коктейлями Молотова и тп.

11
-1
Прокомментировать

Надо сказать, что у нас в РФ митинги проходят в целом куда более мирно, нежели в ЕС и США. Желтые жилеты или ультраправые в Германии, да и в США - там вообще погром - обычное дело. 6 мая или 2 недели тому назад - это скорее исключение из правил. 

9
0
Прокомментировать

Наверно, потому что российские протестующие не громят витрины, не переворачивают автомобили, не штурмуют правительственные здания, как это принято во Франции, и не являются людьми, потенциально вооруженными огнестрельным оружием, как граждане США. При этом, хотя избыточное полицейское насилие на Западе тоже встречается, представить себе, чтобы обычные французы или американцы оправдывали или тем более восхваляли истязание мирных и безоружных сограждан довольно сложно. В цивилизованном мире на Соловьева или Пескова, грезящих  о "размазывании по асфальту печени митингующих", смотрели бы как на опасных для общества психопатов и садистов. И всё же, хотя избиение случайно выхваченных из толпы прохожих пока еще кажется некоторым россиянам нормальным  явлением, залпы резиновыми пулями по мирно гуляющим людям, вероятно, возмутили бы даже самых кротких.  

11
-2
Комментарий удален модератором

О, набег смешных кремлеботиков:)) )

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 5 комментариев
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий
Комментарий удален модератором
Автор удалил свой комментарий
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Ну это ещё всё впереди, по ТВ нам регулярно показывают сцены тренировок правоохранителей с подобными средствами.

А вот другое интересно на тему «как на Западе»: почему у нас уровень жизни в 4-6 раз ниже, чем на Западе? Почему у нас нет оппозиции и независимых СМИ для контроля власти, как на Западе? Посему в отличие от Запада у нас не регистрируют оппозиционных кандидатов на выборах? Почему у нас нет независимой судебной системы, как на Западе?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-25

Взяли все только самое лучшее. Как обычно. Не лучшее не взяли... но и в этом мы еще не сровнялись - мы действительно еще не используем "оружие массовоого поражения" на митингах, а пока только исключительные адресные демократизаторы. Подразумевая, видимо, что полиционеры выдут тщательно фильтровать - этого ударить дубьем можно - заслужил, а вот того, нельзя, только сапогами- недоплюнул. Ну хоть так. 

А вот другое интересно на тему «как на Западе»: почему у нас уровень  жизни в 4-6 раз ниже, чем на Западе? Почему у нас нет оппозиции и  независимых СМИ для контроля власти, как на Западе? Посему в отличие от  Запада у нас не регистрируют оппозиционных кандидатов на выборах? Почему  у нас нет независимой судебной системы, как на Западе?

А может потому что надо как на западе пройти через сотню лет разгона демонстраций и даже их расстрелов, как в тех же Штатах, и не резиновыми пулями! И тогда появятся оппозиция, независимые СМИ, для контроля власти, независимая судебная система...А то хотим сразу в дамки. Сначало может стоит получать по голове дубьем некоторове время, что бы потом выстрадать свои права? Или наоборот - у нас столько лет не было прав, ст ояла лютая тирания, что нам теперь можно (заслужили) сразу прыгнуть в другую крайность - твори что хочу, все сразу можно? Как алкоголик, долгое время будучи закодированным, наконец раскодировался и дорвался до склада со спиртным...

+6
Ответить

Ложная дихотомия. Запад успешен не из-за того, что там разгоняют митинги. Хотя согласен, государственные институты в России не особо развиты

0
Ответить

я успел пожить при СССР, не скажу за всех, скажу за себя - "тиранами" были обычные люди равные тебе же. И я ощущал это равенство, например я работал в одной организации и когда начальство "пороло дурость", то я давал отпор и побеждал. Побеждал потому, что был прав я, а не начальство, был прав с позиции логики, позиции закона, с научной позиции. Сейчас прав тот у кого больше денег, кто более наглый, кто в силу обстоятельств оказался "элитой общества"...И к сожалению при капитализме так было, есть и будет всегда...

-1
Ответить

А зачем все пускать в плоскость "зато здесь мы хуже". Понятно, что ниже, но я этого не сильно ощущаю, когда путешествую по Европе. 

+2
Ответить

Ну это ещё всё впереди

А сегодня, в завтрашний день не все могут смотреть...(с)

А откуда такая уверенность? Пророк? Прорицатель? А где можно почитать списочек Ваших персональных сбывшихся пророчеств? Или это все бла бла бла ?

у нас уровень жизни в 4-6 раз ниже, чем на Западе?

Отвечу Вам Вашими же словами:

Ну это ещё всё впереди. 

Или мы станем богаче, или они станут беднее.

+3
Ответить
Прокомментировать

Ну Вы же слышали Пескова - "это не кризис". Нет причин для беспокойства или каких-то крайних мер. Так, клопов травят. А на запад не смотрите, там протестная культура другая. Там не будут мирно гулять и старательно подставлять спину под дубинки. Там, как говорил Шариков, "у самих револьверы найдутся". А у нас на улицу выходят "травоядные", ни одной машины не перевернут, ни камня не кинут. И только в инете кровожадные "хищники" сидят, всё им газы да пули подавай, да чтоб в кого-нибудь другого. Выйдите сами, если такие крутые, разбейте пару витрин, подожгите что-нибудь - будут вам и пули и какао с чаем.

8
-2

а с каких щей вы в вдруг ,хотите машины переворачивать частные или магазины громить частные ,бегом на территорию опорника и бастуй там до усрачки - животное не травоядное ,а говноядное 

0
Ответить

Алексей, это Вы к кому обращаетесь? Кто тут хочет машины переворачивать частные, мм? 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить