Лечится ли хронический тонзиллит сегодня, или это на всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Хронический тонзиллит в данное время встречается очень часто. 

Чаще всего причиной развития хронического тонзиллита является недолеченный острый тонзиллит, частые ангины, ОРВИ, наличие других хронических очагов инфекции, например, кариес, гингивит, синусит и другие.Частые воспаления приводят к тому, что миндалины не могут сопротивляться внешней инфекции. 

Лечение хронического тонзиллита производится в амбулаторных или домашних условиях. 

В лечение применяется медикаментозная терапия . Промывание миндалин антисептическими растворами (Мирамистин, раствор Люголя),физиотерапия, хирургическое вмешательство.

Наибольшей эффективностью отличается медикаментозная терапия. Наибольший эффект имеет назначение антибиотиков пенициллинового ряда, так же местная терапия, промывание миндалин раствором Люголя , орошение мирамистином.

12
-1

Ребенку 14.5 лет. Врачи ЛОР ставят хронический тонзиллит (псле перенесенного мононуклеоза был в крови, затем появился на слизистых, пролечили изопринозином, сейчас анализы на мононуклеоз отрицательные). Ставили тонзиллит и когда был мононуклеоз. Но ЛОР попробовали лечить антибиотиками. 10 дней пропил, весь с макушкуи до пяток покрылся сыпью. В горле после антибиотиков, как было воспаление так тогда и осталось (зимой сильнее, летом сходит на нет). Потом прочитала, что при мононуклеозе антибиотиками лечить нельзя, и воспаление, один из признаков мононуклеоза. Используем только Мирамистин. Врачи Лор настаивают на удалении миндалин. По анализам миндалины: одна работает на 30%, вторая 50-60%. Даже не увеличены. Сейчас есть легкое воспаление, летом и оно спадет. Слегка повышено (от скажем так допустимого) колличество стафилококка. Тоже сдавали анализы, и пробовали его убрать антибиотиками - не помогает, легкое превышение остается. Вопрос - миндалины удалить или собственно говоря в связи с тем, что растет - поскольку они не увеличены, просто слабо работают, есть ли необходимость в их обязательном удалении, ведь немного, но свою функцию пока выполняют.

+1
Ответить

@Angel Night, посмотрите видео что такое бактериофаг. Узнайте причину. (чаще всего это стафилококк) Если стафилококк, то купите бактериофаг стафилококковый

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Mr. Man, я лечилась не помогло, даже анализ на стафилоккоки сдавала, все чисто, но все равно болею

0
Ответить

@Суровая Крымчужка,  с миндалинами вопрос решили: в июне неделю ездили к ЛОРу, она ему их промывала мирамистином, сейчас в идеальном состоянии. Возможно иммунитет начал восстанавливаться после мононуклеоза наконец-то. За два месяца никаких воспалений не было. Даже отита не было. Но завтра начинается осень и соответственно школа, что будет посмотрим.

0
Ответить

Здравствуйте, Я болею тонзиллитом очень давно,все таблетки и спреи перепробовала. УДАЛЯТЬ НУЖНО ИЛИ подрезать мендалины! Иначе сил у Вашего чада не будет!

0
Ответить
Прокомментировать

Учитывая то, что хронический тонзиллит - это такое состояние нёбных миндалин, при котором их защитные функции ослабляются или утрачиваются, и они становятся хроническим очагом инфекции, интоксикации и аллергизации  организма, становится понятно, что адаптация организма к неблагоприятным факторам внешней среды уже нарушена.

На практике хронический тонзиллит по особенностям течения  делится на компенсированный и декомпенсированный. При компенсированной форме снижение защитных свойств нёбных миндалин  обратимо и обострения нечасты. При декомпенсированной форме функции миндалин нарушены необратимо, и возникают частые обострения, местные гнойно-воспалительные осложнения вплоть до сопряженных с ним заболеваний.

1
-1

посмотрите видео что такое бактериофаг. Узнайте причину. (чаще всего это стафилококк) Если стафилококк, то купите бактериофаг стафилококковый

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью