How To
16 августа 00:43.
140

Мне 25 лет и я боюсь жениться потому что боюсь что не смогу обеспечивать будущую семью, хотя я и зарабатываю выше среднего тем не менее мне не куда привести невесту. В общем как развеять этот страх?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

"Приводят" лошадь в стойло. А совершеннолетней дееспособной женщине никто не должен предоставлять жилплощадь только потому, что она женщина. Содержать её вы тоже не должны - содержать вы должны только будущих детей. А жена - это экономически равный партнер. Поэтому, если ей нужны деньги и жилье, то она, так же как и вы, просыпается утром и топает на работу. (Кстати, предоставлять вам "автоматическую" бесплатную уборку и борщ в холодильнике они так же не должна, и поэтому, вам придется научиться это делать).

В XXI веке это так работает. Никто никому ничего не должен, люди договариваются, делят расходы и обязанности так, как им удобно. Жена - это не содержанка. Отвыкайте от домостроевского мышления.

9
-1

Не все девушки так думают, некоторые не хотят даже просто встречаться если у парня нет каких то вещей показывающих его материальный статус. По поводу равенства в отношениях согласен, мне нужны партнёрские отношения.

0
Ответить

некоторые не хотят даже просто встречаться если у парня нет каких то вещей показывающих его материальный статус.

Ага, это любимое объяснение многих мужчин, которым трудно признать, что они могут кому-то не понравиться. 

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я не говорю что я всем должен нравиться, просто действительно есть такая категория женщин, как вы сказали - содержанка?))

0
Ответить

Есть, но вас никто не заставляет общаться, только с ними. 

+1
Ответить

С этим я тоже согласен, но с ходу тоже не поймёшь что за человек перед тобой. 

0
Ответить

Вообще я очень боюсь жениться, вроде бы в этом ничего такого нет. Но я считаю так если жениться то на одной и на всю жизнь...но многое и от жены зависит. Что если у меня с работой плохо все будет не уйдет она от меня? А что если у нас будут дети она будет заниматься ими пока они будут маленькими и в этот момент с финансами будет плохо? Что если мы не сможем сохранить отношения? Вдруг она разлюбит? Или изменит? Вроде бы понятно что делать, и все же страшно. Охота встретить такую девушку и построить такие отношения что бы раз и на всю жизнь. За себя я уверен, я не буду изменять, или заниматься какими то сомнительными вещами. 

0
Ответить

Знаете ,  вы очень   правильный  и ответственный  мужчина .Я   вот  думала  таких  уже не  выпускают))  ан  нет, вот он  вы.  Вы  не торопитесь  с женитьбой , честно. Присмотритесь   к человеку , поживите  какое-то время  вместе  без далеких  планов на будущее,а там  видно будет.

-1
Ответить
Прокомментировать

Абстрактное «я хочу жениться» это не аргумент и не мотиватор? Для чего? На ком? Сам статус нужен или есть уже тот человек, с которым Вы хотите провести всю свою жизнь, а он с Вами, в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас. Если есть, то этот вопрос вообще стоять не должен... какие есть варианты, оставить этого человека и быть одному? К тому же, чуть раньше, написали что, в идеале, есть определенное равенство в партнёрстве и Вы не должны испытывать тревогу и чувство вины по поводу того что одной Вашей зарплаты не достаточно, для обеспечения двух дееспособных людей. Вы ведь семью строить собрались, а не содержанку заводить. Тем более все может измениться со временем и Вы сможете себе позволить то, что сейчас не доступно.

2
0
Прокомментировать

Я младше вас и не собираюсь жениться, так что это может повлиять на ответ

Если вам необходимо это, то думаю можно попробовать составить какой-то план, вот на ваши деньги и какие будут после свадьбы (подарочные и заработок жены) - сможете ли вы содержать семью на удовлетворительном(каждый для себя определяет) уровне. Если вас устраивает, хорошо. 

Потом спросите себя - нужно ли мне это? Вам нужно. Вы найдете ответы сами себе, аргументируя. Ну это чтобы самого себя убедить  в этом. 

И вот я бы еще поговорил с невестой об этом всем, если она уверена что все будет норм, то наверное так и будет, но вот другой человек ответил про запасное жилье, это да, кто знает что от вас хочет девушка? Я читал про эти всякие схемы, когда путем брака забирали имущество, законно, это ведь "брачный ДОГОВОР". Но этими словами я вас мог еще больше напугать.. Но прошу не вестись на это все, не все обманщики, конечно. Нужно тщательно взвешивать, анализировать перед такими выборами. Я поэтому и не хочу жениться - ответственность, за другими думать. Не пожить бы для себя какое-то время? Тогда и уверенности наберется, можно и позже жениться

0
0
Прокомментировать

Ну так - у тебя есть отличная отмазка на тот случай когда твоя пассия будет намекать/говорить прямым текстом/скулить/ныть/шантажировать/грозить на предмет «хочузамуш»

0
-2
Прокомментировать

Жениться в 25? Подумай многократно. Хорошее дело браком не назовут. Но если соберёшься - то готовь заранее такое место для житья, которое надо будет оставить при разводе.

3
-11
Прокомментировать
Ответить