Eugene Eugene
15 августа 22:54.
47

Если эволюция верна, то куда делся первичный суп? Куда делась первичная химическая система (возможно метаболическая), способная воспроизводить себя и находится в динамическом равновесии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Эволюция и абиогенез  ( а понятие "первичный суп" относится именно к последнему) - это совершенно разные вещи. Эволюция будет верна, даже если выяснится, что первые репликаторы были созданы Летающим Макаронным Монстром.

Кстати, "Первичный суп" - устаревшее понятие. Совершенно необязательно, чтобы весь океан предсталял собой тарелку с бульоном, для этого никакой органики не хватит. По современным представлениям, жизнь зародилась в минеральных образованиях, типа черных и белых курильщиков. Их микроструктура как раз образует пористый лабиринт, каждая ячейка которого по размерам сопоставима с клеткой. А на минеральной подложке хорошо абсорбируется органика, причем кристаллическая решетка может служить матрицей для биополимеров. 

Ну а куда все это делось - ответили в предыдущем ответе. Скушали. 

3
0
Прокомментировать

А когда виноградный сок бродит, куда из него сахар девается? Сожрали его. Вот как первые консументы появились, так они и начали жрать всю органику которая не могла сбежать или защититься. Так бульон от первичной органики и проредили до состояния невозможности воспроизодиться.

3
0

Прям вот все-все сожрали, даже капельку не оставили?

0
Ответить

если вы найдете деньги на улице, вы все-все поднимете или капельку оставите?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Деньги не самореплицируются. А от капельки капелька произойдет. Хоть какой-то минимальный уровень должен остаться? Да и вообще если взять воду из океана, там же не только живые бактерии плавают, там и останки бактерий плавают и другие органические вещества, много всего.

0
Ответить

и все это успешно кушается

0
Ответить

Дело не только в капельках или в чём-то более объёмном - была ещё масса внешних условий, в частности, мощнейшее ультрафиолетовое облучение в отсутствие атмосферы.

"Бульон" формировался в относительно нестабильной среде - на границе влажной среды, предположительно вблизи вулкана.

0
Ответить

От капельки капелька произойдет редко, а от консумента консумент - часто.

Не должно через четыре миллиарда лет остаться минимального уровня, с чего бы? Вы на неделю кринку молока оставьте в теплом нестерильном месте, сколько там останется собственно молока?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить