Почему современный атеизм в основном представляют неглубокие люди? Почему вопросы религии сводятся к часам патриарха и убеждению, что среди верующих нормальных людей нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Видимо потому, что ваш личный круг общения настолько мал и настолько необразован, что только именно вам попались атеисты такого уровня, как вы описываете.

16
-5

Не скажу за автора вопроса, но лично меня среднестатистический атеист на этом сайте скорее расстраивает. Мне такие соратники не нужны. 

-1
Ответить

Среднестатистический кто угодно может расстроить. Вероисповедание, политические, социальные взгляды не имеют значения.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пожалуй, что так

0
Ответить

Думаю это у вас с атеистами взаимно

+6
Ответить
Ещё 7 комментариев

Вот только я сам атеист. 

+1
Ответить

Никита вообще красавчик. Перед таким атеистом я готов шляпу снять, будучи православным христианином. 

-1
Ответить

Перед таким атеистом я готов шляпу снять, будучи православным христианином.

Это потому что я «христианин широкого профиля». Просто профиль мой настолько широк, что туда 

-1
Ответить

христианин широкого профиля

Можно подробнее?)

+1
Ответить

Можно подробнее?)

сайт опять съел конец моего коммента. Вот как это должно было выглядеть:

Просто профиль мой настолько широк, что туда влезает атеизм\

"Христианкой широкого профиля" себя однажды Новодворская назвала, мне очень понравился термин, я его взял на вооружение.

0
Ответить

 Есть еще термин православный атеист =) 

0
Ответить

Lee, красавчик

+2
Ответить
Прокомментировать

Ваш вопрос можно развернуть и в обратную сторону. Т.е. когда человек начинает обсуждать, например, часы патриарха, то правильно ли такого человека именовать  атеистом? Или ещё круче - представителем современного атеизма.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Если вам хотя бы немного интересно отношение церкви к богатству, то можете глянуть >>>тут<<<. Это во много много раз жестче социализма. Но создавалось раньше.

0
Ответить

Разве мой комментарий хоть в малой степени посвящён отношению церкви к богатству?

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

часы патриарха. если б часы, яхта. лимузины, перед которыми разгоняют движение. усадьбы. крупный бизнес. в Библии буквально на каждой второй строчке предупреждение, что нельзя заниматься денежными делами ни простым мирянам, ни тем более духовенству

+2
Ответить

а теперь ответьте на вопрос. Почему они этим занимаются?  Бога не боятся или знают точно, что его на самом деле нет?

+1
Ответить

1) Я не считаю бизнес и богатство пороком. Совершенно не обяательно Гундяев купил себе яхту из соображений престижа. А даже если именно из-за престижа, то что такого? однако см пункт 2.

2) Постулаты учения должны соответствовать результатам на последователях. Духовный сан не должен выделять себя в обществе как звезда или богач.

0
Ответить

Почему они этим занимаются? 

может просто потому ,что у него талант предпринимателя совпадает с карьерой духовного лица? но вот тутачки чавой-то имеются натяжечки...

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть категория атеистов, которые входят в группу "наивный реализм". 

Наи́вный реали́змэпистемологическая позиция в философии и в обыденном сознании, согласно которой реально  всё, что нормальный человек воспринимает в нормальных условиях и  описывает общепринятым и соответствующим фактам языком[1].  С точки зрения наивного реалиста, реальность — это то, что он лично  воспринимает при помощи своих органов чувств, а также то, что он думает и  знает о чувственно воспринимаемом мире. В повседневной жизни наивный  реализм вредит здоровой психологии познания, а в науке ведёт к  догматизму и некритическому гипостазированию теоретических понятий[2].  Согласно наивному научному реализму, теория, которую признало научное  сообщество, обладает абсолютной истинностью, то есть даёт полный и  точный образ описываемой системы объектов[3]. Альтернативой наивному реализму служит критический реализм, который считает любую научную теорию истинной лишь в модельном смысле и подчёркивает творческую активность субъекта познания.

Думаю про атеистов мелкого калибра все понятно на этом. Больше можно не описывать. Дополнительно гляньте >>>тут<<< если нужно. Добавить могу только, что стоит так же смотреть на возрастные границы, не каждый юношеский максималист, называющий себя атеистом таковым является.

Касательно верующих все тоже самое полностью. Есть мужики с наколотыми крестами на пузе, которые ходят в церковь "чтобы мозги себе вправить". Есть женщины, которые ходят на службу как на тусовку к подругам, где можно суеверно поболтать. А есть верующие, которые полностью воцерковлены, все как положено соблюдают, занимаются всякими достойными практиками самоконтроля и самоограничения.

Ну и еще могу сказать, что в интернете в целом среда не располагает людей вести себя так же как на кафедре вуза.

6
-4
Прокомментировать

По моему впечатлению большинство сегодняшних атеистов атеисты не философско-гносеологические, а антиклерикально-политические. Вместо книг Бертрана Рассела, Гольбаха, Фейербаха, Ницше, Сартра и др. классиков они интеллектуально питаются из рук Невзорова, Навального, Соколовского и др. интеллектуальных инфузорий, пораженных комплексом диссидента. Для них вера это плохо уже потому, что верует большинство, и что Церковь не в политической оппозиции государству.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

А почему атеисты должны быть исключено умными людьми? Если кого-то убедить, что бога нет, он умнее не станет, для этого надо книжки умные читать хотя бы. Раньше атеизм был маргинальным явлением, единственным способом стать атеистом(ну или кем-то другим, кто не согласен с общепринятым мнением), были размышления, поэтому атеистами были, в основном образованные люди. Сейчас же атеизм вышел в массы и стал доступен всем, потому сейчас полно тупых атеистов. ЗАПОМНИТЕ! Навязывание определенной точки зрения не делает человека умнее.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить