No Name
15 августа 19:58.
61

Как вы считаете, правда ли, что уровень выпускников школ и ВУЗов падает и по сравнению с выпусками прошлых лет (десятилетий) их можно назвать "недоучками"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Лично я считаю, что правда. Уровень обучения несколько изменился. Самое дикое для меня это то, что русские люди перестают правильно писать по-русски, а если человек не может правильно высказаться на родном языке, то на другом он точно наделает ошибок. И ещё одна проблема, которая бросается в глаза, то что даже продавцы магазинов не могут считать в уме и пользуются гаджетами для вычисления простейших операций, не говоря о знании таблицы умножения.

2
-1

"по-русски" пишется через дефис 

0
Ответить

ой спасибо, что так внимательны)

0
Ответить
Прокомментировать

С одной стороны взрослому человеку может показаться так, я и сам раньше так думал.

А если посмотреть с другой стороны; ведь очень сильно изменился мир, и дети, получающие образование, неосознанно подстраиваются под условия жизни в нём. Зачастую недоучка с точки зрения образованного взрослого может зарабатывать больше него и в целом быть успешнее в жизни.

Ещё аргумент: опять же, из-за изменившихся условий жизни изменился и набор актуальных компетенций. В самом деле, можно не очень хорошо знать например орфографию русского языка. Но с другой стороны-умный словарь в гаджете все подправит. Зато можно хорошо разбираться в трендах и общением «на ты» с современной техникой. И здесь уровень компетенций у «недоучек» зачастую несравнимо выше, чем у тех, кто их таковыми называет.

Третий аргумент, это свойство нашей памяти видоизменять прошлые события, приукрашивая их. В том числе и по этому раньше трава была зеленее, а учили лучше

1
-1

вот уж точно, "недоучки" сейчас в цене, да и зачем нужны умные, которые смогут рационально думать и компрометировать начальника)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить