Василий Неонов
15 августа 19:37.
218

Почему на телевидении не так популярны образовательные каналы, в следствие чего люди только тупеют от просмотра ТВ. Неужели так выгодно содержать глупых, они задают меньше каверзных вопросов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1) Телевидение прежде всего служит задачам развлечения.

2) Те, кто его у нас смотрит, уже своё образование получили, а нужно им от ТВ - см. предыдущий пункт. 

Условным Василию Петровичу или Абубакру Иванычу, независимо от того, происходит это во время рабочего дня (если, например, в охране работают), или после него, в зависимости от вкусов, подойдёт криминальная хроника ("Ох ты ж, ёп ты, чё творят нах..."), новости ("...ваще охренели пиндосы нах, ёпта/ хохлы ваще оборзели"), криминальные сериалы (при хорошо завёрнутом сюжете примерно те же мысли), или, прости Господи, Рен-ТВ ("Ох ты ж, нифига себе! Ох***ть, ёпта!). Примерно тот же набор нужен матерям семейства Тамаре Сысоевне или, тем паче, Зинаиде Никитичне, с поправкой на то, что им бы, скорее, не криминальные боевики,  а слезливые мелодрамы (впрочем, криминал у нас очень любят добавлять и туда). И то, это, скорее всего, где-то за едой/попиванием пивка. А дальше-то новости на священных "Ok.ru" ждут. Ну и "Яндекс-Дзен", конечно, откуда к нам на TQ теперь регулярно прибывают выдающиеся кадры, любящие CapsLock  и отсутствие знаков препинания.

Между прочим, функцию эрзац-образовательных каналов выполняют Рен-ТВ, или, скажем, "Звезда". И к сожалению, старшее поколение далеко не все способны понять, какую им там, на самом деле, рассказывают дичь. Они, возможно, реально воспринимают это как "научное" ТВ.

3) Низкий уровень собственно образовательных каналов. "Dicovery" и "National Geographic" есть не у всех, и для "Триколора", сколько знаю, надо отдельно доплачивать. А вот глядел я передачи на канале "История", и скажу, что это довольно посредственные поделки, мало того, что пропитанные всё той же пропагандой, так ещё и сварганенных на уровне статейки коопирайтера-халтурщика. 

15
0

Добавлю, что даже на каналах типа Дискавери и Энимал Плэнет полно дебильных программ. Я лично, кроме "Выжить любой ценой" с Бэром Гриллхом и "Разрушителей легенд" не помню ничего стоящего. Всё американизированно, а у них передачи про природу либо унылые очевидности по типу про прайд львов в 150-й раз, либо шоу какое-то - смотрите, какая большая змея, а давайте мы её поймаем, смотрите какая она огромная, это же змея, а ещё она ядовитая, но я аккуратен, а вам так делать не нужно, ого, вы видели, видели? она хотела меня укусить. Вот от такого потока сознания блевать хочется. Единственный, кто умел делать не отвратное шоу - это был Стив Ирвин. Хороших образовательных передач много, но на просторах интернета, а по ТВ часто крутят такую же отупляющую дичь, что и на обычных, но при природу или историю. Да, оказывается, что так тоже можно сделать, если задаться целью. Ну и у ТВ каналов есть такая мулька - как регулярные повторы одного и того же. Капец, как это бесит.

+4
Ответить
Прокомментировать

Тонкий вопрос спроса.
То же самое можно спросить, почему в топ YouTube/ Инста/ топ музыкальных новинок/ топ  паблики Вк - чаще всего контент для откровенных дебилов? Спрос. Люди сами предпочитают посидеть ОТКЛЮЧИВ мозг, чем его напрягая.

Выгодна ли кому-то тупость? Нет. Никому не выгодна. Даже если изначально кажется, что "воу, тупого легче убедить, втюхать что угодно и управлять", в масштабах планеты тупость уничтожает всё и не выгодна никому. Потому что тупость бесконтрольна. Умного человека можно убедить, прийти к общему консенсусу. Масса (если она тупая) хаотична и действует из рандомных эмоций. Поэтому всем куда выгоднее иметь умного зрителя. Только где его взять? 
С телевидением нет "злых умыслов большого брата", никто никого специально не отупляет. Люди сами хотят отупляться, потому что это легче.

Да, должны быть образовательные программы. А ещё должны быть люди, которые эти образовательные программы доносят до других, объясняют, почему они важнее тупых сериалов и почему думать и узнавать новое - приятно. 

11
0
Прокомментировать

Да, выгодно содержать глупых, которые не будут задавать неуместных и острых вопросов, о том куда идут деньги с продажи нефти, газа, угля, леса, воды из озера Байкал. Да выгодно, втирать людям по телевизору, что у нас всё хорошо и кучи мусорных отходов, не выделяют ничего, кроме чистого кислорода. Так же выгодно раскручивать христовые каналы, которые отучают людей от материальных ценностей и роскоши, там хорошо будет, после смерти, а сейчас ничего не нужно, кроме духовных скреп.

5
-1
Прокомментировать

Верно, чем глупее человек, тем меньше он будет интересоваться разными темами и вопросами, тем легче ему впарить низкопробный продукт. Это принцип потребленчества. Капитализму невыгоден умный и образованный человек как потребитель. В потребителе такая система видит дурачка, которому можно втюхать всё, что угодно. Такими людьми и управлять можно проще. Сюда подходят изречения «panem et circenses» «Хле́ба и зре́лищ!» и
«divide et impera» «Разделяй и властвуй». Человек с низкими моральными качествами и отсутствием интеллекта не способен организовываться и не способен отстаивать ни свою точку зрения, ни свои права. {Преступные сообщества организуют как минимум не глупые люди} То есть системе выгодны такие люди как молчаливые потребители и как низкообразованные рабочие, которые "и так всё схавают" и возмущаться не станут, пока их будут грабить с помощью кабальной экономической политики. ПРимером служит наша российская экономика, которая до сих пор под гайдаровскими парусами приглашает сюда гастарбайтеров и замещает ими  граждан своей страны. До сих пор русскоговорящие и русскодумающие годами не могут получить российское гражданство из-за бюрократических искусственных препон, но зато незнающие русский язык граждане республик из Средней Азии без проблем получают и возможность проживать здесь, и работать, и устанавливать свои правила. Кто-нибудь протестовал против этого? Где миллионные протесты против пенсионной реформы, за сохранение тех социальных гарантий, которые имели статус-кво? А это по нашей дырявой Конституции было делать нельзя, потому что она регламентирует, что власть не имеет права ухудшать жизнь населения своими реформами и урезать существующие соцгарантии. Где наши профсоюзы? Гре наша здоровая оппозиция? И не те малолетние д*лы, называемые навальнятами, которые скачут как гоминиды.
Системе нужен потребитель, и не слишком умный, развитый и образованный, таким легче манипулировать и использовать. Это касается всей капиталистической системы. Исключением тут является СССР, но он к ней и не принадлежал.

3
-1
Прокомментировать

Причин существует множество ,но прежде всего стоит отметить ,что люди в большинстве своём смотрят телевизор ,чтобы отвлечься от рутины, отдохнуть морально ,посеяться ,получить эмоциональную разрядку ,и чаще всего для такой цели выбор падает на незамысловатые сюжеты ,такие как : камеди клаб, дом 2 и прочее, ну и конечно же ток-шоу, чтобы зритель был горд ,что в его жизни не всё так печально ,как у тех ,кто "грает на публику"

Артур Набиевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить