Максим Данилов
15 августа 18:44.
3674

Как вам новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в голливуде»? Это один из лучших фильмов режиссера? Как бы вы его оценили по десятибалльной шкале? Почему он некоторым так не понравился?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Многим российским зрителям он не понравился, потому что надо знать к чему ведет автор и что он меняет в реальной истории из жизни реального режиссера Романа Полански: если ты знаешь реальный финал, то в напряжении почти весь фильм, если не знаешь к чему все идет, то скука многих одолела в середине. Это будут два разных фильма. 

В опере и балете, чтобы понять сюжет, печатают либретто. Вот я бы сделала тоже самое к этому фильму Тарантино. Потому что не все зрители киноманы и киноведы, а события описываются в истории 1969 года. И если про убийство Кеннеди и детали мы более-менее в курсе, то тут... загвоздка, без которой кино теряет свою прелесть ожидания конца. 

16
0

Даже зная историю и подоплеку, не каждый оценит этот фильм хорошо. Сюжет понравится далеко не каждому, он довольно своеобразен, и по сути очень короток. 

+1
Ответить

Конечно, вы правы. Я говорю лишь об одной из причин, на мой взгляд самой явной. Еще этот фильм Тарантино многие считают затянутым, растянутым в середине. Но есть и обратные мнения - кому-то просто любоваться красотой картинки и актерами 1,5 часа - вполне. Мнений много. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Только не 1.5, а почти 3

0
Ответить

Знала историю семьи Полански и ранее, у фильма нет смысла, сюжета ноль, может быть это будет интересно смотреть американцам, которые знают историю кино того времени, хиппи, ковбои, история не связана с сюжетом, так, что то, где то, я люблю хорошее кино, кино над которым нужно думать, но тут, извините, заснула)))

0
Ответить

Про нет сюжета - не соглашусь, сюжет фильма описан в его кратком содержании: "Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии". Мир кино встречал и не такие сюжеты) Чем вам не угодил этот? Сюжет про актера, его дублера, съемки, закулисную жизнь Голливуда 1969 года... Вполне себе сюжет.

Как это история не связана с сюжетом? Два парня оказавшись соседями и случайно в нужном месте в нужное время спасли несколько жизней (одну беременную женщину и троих ее гостей), убили маньяков... Герой ДиКаприо в финале, наконец, знакомится с женой режиссера у которого мечтает сняться, и его история (история вымышленных персонажей) связывает сказочный финал с реальными героями и их спасает, это ли не связь? 

Про смысл... что закладывал сценарист и режиссер Тарантино в смысл дело его, что увидят зрители - уже не факт, что тоже самое. Но многие найдут там для себя смыслы. Поверьте. Вот, например, смысл взглянуть, как актеры выглядят вне кадра - это очень похоже и на сегодняшнюю правду об этой профессии, все эти метания, сомнения в своей гениальности, забывание текста в кадре и многое другое... чем не смысл? Лично мне кажется еще очень смысловым переписанная история Шерон Тейт, ее воскрешение на экране: это же фантастически здорово, что такая красавица не попала в руки маньяков, и осталась жива... сказка? да. В сказках как раз множество скрытых смыслов) 

Не все американцы, думаю, знают свои историю кино, как и не все русские ее (конкретно эту историю) не знают, поэтому нашлись и американцы, которые скучали, и в Каннах нашлись французы и гости фестиваля, которые скучали. Просто это не ваше кино. И да, знаю еще человека, который заснул. И? ... 

А думать? Думать можно долго (или не долго) над тем, как хиппи захватили ранчо слепого старика, и как из казалось бы безобидного сборища фриков родилась всемирно известная банда убийц... Думать можно о карьере, девочке, которая философствует на съемочной площадке, как взрослая, о красивых ракурсах, о солнце на крыше и торсе Брэда Питта... думать можно о разном, согласитесь)) 

+4
Ответить
Прокомментировать

Фильм 10 из 10. 

Тарантино не первый раз использует альтернативную концовку для реальной истории (или истории, которая вполне могла быть реальной). В Бесславных ублюдках, он метафорически наказывает нацистов. В Джанго тоже самое происходит с рабовладельцами. В реальности в результате этих конфликтов пострадало множество реальных людей из плоти и крови. Тарантино наказывает зло через призму своего творчества. По моему, он настолько глубокий человек, что смог увидеть трагедию евреев глазами еврея, и трагедию афро-американцев именно их глазами. За содеянное зло мстят люди, наиболее от него пострадавшие. История Романа Полански в этом случае особенная, потому что, он со своей женой отождествляет свободный духовный мир нас и наших современников. Секта - символ извращенного мировосприятия, тоталитаризма и ограниченности. На мой взгляд, это конфликт на уровне Мастера и Маргариты (да полетят в меня гнилые помидоры). В Однажды в Голливуде он наказывает конкретных людей - членов секты (почему без самого Мэнсона - не знаю - возможно он слишком попсовый и не стоит привлекать к нему еще больше внимания) - он их высмеял и унизил. Он показывает свое негативное отношение к любым проявлениям ограниченности, глупости, негибкости. 

Конфликт духовности ограниченности можно обсуждать очень долго и притягивать совершенно разные примеры. 

Это самый незрелищный и самый глубокий фильм режиссера

Полина Ткаченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

попали в точку, еще много про взросление и то, что старики «могут», если оги в правильном окружении. У одного «по щелчку» собака уничтожает негодяев, а другой рад вечернему сериалу в компании сумасшедшей хиппи.

0
Ответить

Ну и добавлю еще. Не могу пока отойти от фильма, часов 10 уже прошло. Лучший фильм режиссера имхо,  тарантино спокоен, ироничен и даже цитирует сам себя в сценах с насилием. Самый глубокий его фильм.

0
Ответить
Прокомментировать

Не очень. Совсем не очень. Прорывался уйти с самого начала, но решил стойко досмотреть.Не понятно о чем этот фильм (историю я знал ещё до фильма). Ну и разочаровал финал, когда весь просмотр, совсем потерял смысл... Какая то клоунада, вместо реальных событий. Бессмысленно. Потерянное время. 

6
-3

Тарантино по факту снял только один норм фильм - Pulp Fiction. Всякие Убить Билла и описаной в вопросе - это потеря времени, я считаю.

+1
Ответить

Ещё Бешеные Псы.

0
Ответить
Прокомментировать

А на мой взгляд фильм просто отличный! Возможно, кому-то покажется затянутым, но тут не в динамичном сюжете вся прелесть. Очень красиво снято, а юмор какой оригинальный! Одним словом, Тарантино. Смеялись весь фильм. С другой стороны, и в напряжении держит, особенно если знать историю.
В общем, удивлена, что кому-то мог он не понравиться.

3
0
Прокомментировать

Великолепное кино. Очень атмосферное, с отличной игрой актёров. 

Оригинальную историю знал, поэтому концовка очень понравилась. Сцена где Лео ругал себя за пьянство просто офигенная. :)

10 баллов.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить