Насколько я понял, НАША основная проблема это не Путин а олигархи. И вот вопрос. Как их поиметь? Хорошенько так! Пусть даже это будут влажные мечты.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Давайте не будем рассматривать проблему со стороны хорошего царя и плохих исполнителей.

Те олигархи, что есть сейчас, существуют только за счет того, что система позволяет им существовать. Она выстроена именно под них и для них. Они её неотъемлемая часть.

Если это зло, то почему руководство страны, находясь у власти 20 лет, так и не смогло их победить?

Вариант 1-й - не может. Но тогда почему президент хороший? Он не справляется со своими обязанностями.

Вариант 2-й - это требуется для его модели руководства государством. Лояльность в обмен на безнаказанность.

Но если честно, то лично меня олигархи не волнуют никак. Они не мешают мне жить и планов на их финансы я не имею. Поменяется власть, уйдет и их влияние. Хотя надо отдать должное - вряд ли на нашего президента кто-то может надавить. Так что супер богатые люди в нашей стране не являются олигархами в полном смысле этого слова. Доступа к политическим решениям  практически не имеют. Они просто удобны власти.

1
0
Прокомментировать

Основная проблема – капитализм. Именно при нём возможны безумные буржуины, гребущие миллиарды себе в карман. Один, два, десять, нет! Мало! Двадцать давай! Тридцать! Сто! Зачем столько нормальному, действительно крупному человеку? К примеру, Сталина бы спросили: Иосиф, нужен тебе миллиард? Он бы рот раскрыл. На кой хрен? Что мне это прибавит? Я сам по себе и без миллиарда уже Сталин! И переправил бы эти шальные деньги государству. 

0
0
Прокомментировать
Ответить