Как вы справляетесь с депрессией? Вот бывает работаешь, или учишься и все ок...а тут резко нахлынет и прям мозг перестает соображать.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

а тут резко нахлынет

Если кратковременно резко стало тоскливо, это не депрессия, это просто мимолетное чувство, обычное дело. Депрессия - это затяжные подавленные и унылые состояния, которые для человека что-то типа привычки думать и чувствовать таким образом, его психологические рельсы. В депресии человек может уронить булавку, и ему хочется плакать.

Если сильно воодушевляешься, то есть риск так же сильно опрокинуться. Часто у людей как у оптимистических наркоманов, возникает желание достичь воскрылий одежд бога, в своем моральном настроении. На самом деле это не нужно. Необходимо усредненное настроение большую часть времени. Тогда будет больше баланса. Много-много радости и восторга бывает либо у артистов, либо у детей, и, как результат, дети много боятся, а артисты часто выпивают и хандрят. Эмоциональная возбудимость в целом скорее вредна, чем полезна, в то время как общество пропагандирует очень-очень много эмоций как сверхцель и своеобразный культ в неограниченных дозах. Так что часто причиной тоски, уныния и печали является как раз недавнее веселое возбуждение. Психика перешедшая в стабильный эмоциональный фон характеризуется тем, что почти не подвержена колебаниям. Нету как экстазов, так и так и сильных приступов печали. Нету вспышек гнева или приступов страха. Лишь максимум небольшая ностальгия по чему-то или чисто пушкинское "печаль моя светла". Чтобы таким образом стабилизировать психику, необходимо войти в правильный психологический ритм. Обычно драйв на работе или спортзале как раз достаточная причина, чтобы человек жил в нужном ритме и постоянная стимуляция нервной системы на работу не позволяет зарождаться депрессии. Но бывает и проблема, когда депрессия возникает не по причине скуки и безделия, а как результат тяжелого стресса и перенапряжения на работе. Тогда человеку нужно взять паузу и где-то хорошо отдохнуть. В случае со скукой и безделием, если они становятся виновниками депрессии, человеку, напротив, надо больше работать, заниматься спортом, хотя бы самые минимальные нагрузки, нет необходимости тренироваться как профессиональный спортсмен или строить супер тело.

Люди с проблемами биохимии, невротическими проблемами, расстройствами типа биполярного, должны лечиться по более серьезным методам, и все эти простые советы в их более тяжелом случае не помогут. В их случае специалист и медикоменты.

3
0
Прокомментировать

Там все ходят говорят че то, там че ты приуныл? А я хй знает че-то приуныл. А вот знаешь живёшь там че то делаешь а потом раз и приуныл. Там похй тёлка кинула, бабок нет всеровно приуныл бл, пздц бл вроде и бабки есть и тёлка есть всеровно приуныл бл . Не унывайте пацаны! Если серьёзно, то просто справляемся только удовлетворяя свои потребности, получаем дофамин и серотонин. Слушаем музыку, обнимаемся с любимыми, кушаем вредное под хороший фильм

1
0
Прокомментировать
Ответить